Волжский Вторник, 16 июля
Экономика, 10.10.2023 16:28

В Волжском у пенсионерки выкрали сбережения в размере 7,2 миллионов рублей

В Волжском 77-летняя местная жительница стала жертвой мошенников, выдававших себя за сотрудников банка.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в феврале текущего года неизвестные позвонили женщине и представились работниками банка. Они сообщили ей о попытке оформления несанкционированного кредита и посоветовали перевести свои сбережения на «безопасный» счет в качестве меры предосторожности. Женщина доверилась и перевела 6,6 миллиона рублей на неизвестные счета. Афера была раскрыта, однако пенсионерка не обратилась в полицию. Общий ущерб составил 7,2 миллиона рублей.

Полиция региона обращает внимание на то, что нередки случаи ложных звонков от мошенников, которые выдают себя за сотрудников Центробанка и предупреждают о возможных проблемах с деньгами. Затем они предлагают оформить онлайн-кредит и передать 550 тысячи рублей в качестве комиссии или залога. Жертвы подобных мошенничеств должны быть более осторожными и незамедлительно обращаться в полицию, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

Мошенники часто прибегают к такому методу, как обман через телефонные звонки, с целью выманивания денег. Они могут звонить, утверждая, что вы попытались оформить несанкционированный кредит, или предлагать вам участие в специальных операциях по выявлению нечестных банковских сотрудников. Все это должно вызывать подозрение у вас.


Если вы осознаете, что попались на уловку мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных людей, важно не выполнять инструкции, полученные по телефону, а связаться с вашим банком, чтобы уточнить информацию о своих счетах.

Напомним, постановлением Волгоградской области от 13 сентября утвердили повышение прожиточного минимума с 1 января 2024 года. На душу населения его увеличат на 755 рублей.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмвдмошенникиукрали
0
0