Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 09.10.2023 09:45

«В старой части города надо передвигаться на лодках», - волжанин в шоке от работы ливневок: Видео

В Волжском прошел первый большой осенний ливень. Старую часть города затопило. В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 9 октября, обратился Иван Козырев. Мужчина в шоке от того, что первый же большой дождь залил квартала.


Местный житель в шоке от того, что происходит в их дворах. Ливневка не справляется, в результате квартала похожи на «маленькую Венецию». Местный житель иронизирует над ситуацией, приглашает к себе на рыбалку во двор.

- На улице 19 Партсъезда местами после ливня разлились целые озера, а напротив дома №28 воды — море. Ливневки как не справлялись — так и не справляются, но делать что-то надо. С трудом на машине проезжаем, а как тут люди переходят дорогу не понятно просто. Как раз на пешеходном переходе море воды по щиколотку.


Погода меняется, в нашем климате происходят тропические ливни, которые не были характерны до этого. Конечно, сейчас нагрузка на системы ливневой канализации намного больше, чем те, на которые они были рассчитаны. Я считаю, что необходимо усилить ливневки и пересматривать нормы. Иначе, мы рискуем превратиться в Венецию и передвигать по городу на лодках после каждого дождя,- рассказал волжанин.


Напомним, что жалобы после ливня в Волжском не редкость. В редакцию «Блокнот Волжский» 7 октября обратились местный житель. Мужчина прислал видео и рассказал, что у них в доме уже 3 года вода, которая должна уходить по ливневке с крыши течет в подъезд. Мужчина проживает в доме №134 по улице Пушкина на 9 этаже. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
старойчастигородапередвигатьсялодкахволжанинработыливневок
0
0