Волжский Пятница, 29 Мая
Общество, 01.06.2016 13:40

В Волжском уволили несколько директоров школ

В Волжском происходят серьезные перестановки в образовательной сфере. Из-за громких скандалов, в которых оказались замешанными школьники и руководители, своих мест лишаются директора школ.

31 мая в Волжском был уволен директор общеобразовательной школы Василий Вецель. С ним был расторгнут трудовой договор на основании статьи № 278 Трудового кодекса РФ.Причиной громкой отставки стал скандал, в котором оказались замешанными ученики этого образовательного учреждения. На прошлой неделе в интернет попали снимки разрисованной и раздетой Элеоноры Б. Сразу появилась версия и группового изнасилования, но следствие этот факт не подтвердило.

1 июня в Волжском началось с еще одной крупной отставки в сфере образования. От своей должности был отстранен директор МБОУ СШ №24. Было установлено, что Ольга Баранова устроила на должность главного бухгалтера свою мать. Факт злоупотребления был выявлен в результате прокурорской проверки.

Кроме того, эта же проверка показала, что и другие руководители школ тоже не очень чисты на руку. Было установлено, что еще один директор средней школы Волжского использовал полномочия в свою пользу –руководитель школы № 28 взяла на работу свою дочь. Стоит  ждать очередной отставки?

Напомним, что Волжский этой весной несколько раз  побывал в первых строчках российских скандалов.  Сразу 2 уголовных дела были заведены на секс- учительницу  коррекционной школы №1 Волжского Ангелину Дорофееву, которая совратила несовершеннолетнего ученика.

Сразу за отставками последовала и реакция родителей и учеников школ. В соцсетях набирает популярность петиция в защиту директора Василия Вецеля, которого уволили накануне.


Новости на Блoкнoт-Волжский
уволили директоровв Волжском уволили скандалуволен Вецель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое