Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 17:25

В Волжском возложили цветы к памятнику Ленина в честь 99-ого Дня Памяти

В Волжском 20 января к памятнику Ленина на главной площади города возложили цветы к памятнику Владимира Ильича. Мероприятие приурочено ко Дню Памяти. 

Напомним, что 21 января 2023 года прошло ровно 99 лет со смерти Владимира Ульянова, больше известного в народе как вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. В Волжском традиционно в этот день проходит возложение цветов к его памятнику на главной городской площади. 

Специальный корреспондент редакции Екатерина Каминская прибыла к 10 часам утра 20 января к памятнику Ленина. Все утро сюда приходили местные жители, желающие отдать дан уважения и памяти вождю. Преимущественно, присутствовали члены местного отделения партии КПРФ, а также другие жители. 


В народе многие спорят о том, почему вот уже без года век вождя не хоронят. Существует даже мнение, что в 100-летнюю дату смерти ему устроят пышные похороны, а мавзолей опустеет. Мы решили узнать, что думают волжане на этот счет. 

- Для нас это день памяти и скорби о рано ушедшем нашем вожде Владимире Ильиче Ленине. Если бы он был, было бы намного лучше. Но все-таки его идеи, которые были возложены, торжествуют и сейчас, - говорит один из местных жителей. 



Похоронить Владимира Ульянова предлагали неоднократно и в разные эпохи. Впервые идею озвучили еще во времена СССР в 1953 году, потом в 89-ом этот же вопрос поднял режиссер Захаров, в 93-м – мэрия Москвы писала проект о восстановлении облика Красной площади без мавзолея, в 1997 году Ельцин заговорил о похоронах, а в 199 года РПЦ предлагало перенести тело на пантеон. В последние года об этом говорили в Мосгордуме, в частности в январе 2022 года. Однако до сих пор вождь не сменил свою локацию. 

- Пусть он лежит там, где он лежит. Как решили первоначально, так и должно быть. Так осталась память, люди ходят, видят его. Я сама была в мавзолее несколько раз, - говорит другая жительница Волжского, которая прибыла к памятнику, чтобы возложить цветы. 



Есть и другое мнение. Некоторые местные считают, что на покой рано или поздно придется уйти и Ленину: «Наверное, похоронить все-таки нужно».

Ленин был основным идеологом революции и свержения самодержавия в России, организовал партию большевиков, которая смогла изменить Россию политически и экономически. Страна превратилась из Империи в социалистическое государство, в основе которого лежали идеи коммунизма и главенства рабочего класса. Собственно говоря, в тот мир, в котором мы с вами сейчас живем, привел нас, во многом, именно Ленин.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрепортажленингодовщинацветыплощадькпрф
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3