Волжский Вторник, 13 апреля
Общество, 09.06.2016 14:35

В Волжском за «Маршалом Жуковым» и за «Великой Победой» ухаживает только ветеран труда

«Великая Победа», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Защитникам Бреста», «Капитан Гастелло» и «Алексей Маресьев». В 2015 году накануне 70-летия Великой Победы в парке Волжском с размахом высадили аллею известной на всю страну Сирени Победы. 

По задумке, выведенные селекционерами сорта должны были украсить аллею  в честь Кавалеров ордена Славы Волжского. По словам Председателя первичной ветеранской организации №6 Нины Семеновны Долгих, в церемонии высадки приняли участие сами фронтовики, молодежь, и, конечно, представители администрации. 

1.jpg

Но как только последний куст был вкопан в землю и отщелкали вспышки фотоаппаратов, сирень с героическим названием оказалась попросту никому не нужной. Вот уже больше года сюда, в парк "Волжский" приходит пенсионерка Валентина Николаевна Черномашенцева. 

 Неслучайно, что шефство над этой памятной аллеей взяла на себя именно она. Пожилая женщина родилась в военные годы. И хотя ее детские глаза не видели ужасов Сталинградской битвы, родилась она в Дагестане, наша земля вызывает у нее особенные чувства.

А Сирень Победы - это не что иное как дань тем, кто отстоял наше право на мирное небо над головой. Только сирень в Волжском осталась позабыта потомками. 

2.jpg

Пожилая женщина и в прошлом году сама таскала ведра с водой, тогда же сама установила необходимые для ростков деревянные подпорки. И продолжает ухаживать за молодыми кустиками сейчас. 

- Ведь за ветеранов сердце болит. Они так радуются, когда в городе что-то делается в их честь. Но эта сирень может погибнуть. Я однажды пришла, а тут в парке как траву косили, так и срезали саженцы. Они бы уже были вдвое выше при должном уходе, - сокрушается Валентина Николаевна. 

4.jpg

3.jpg


По мнению пенсионерки, здесь очень много проблем. Нужно проводить полив, ставить таблички, да и просто бережно относиться к саженцам. Только тогда Сирень Победы сможет оправдать свое громкое название и по-настоящему радовать тех, в честь кого и была посажена. 



6.jpg

Для справки: Масштабный проект «Сирень Победы» стартовал в преддверие празднования знаменательной даты -70летия Победы в Великой Отечественной войне на территории России, Украины и Беларуси. Сорта для этого масштабного проекта были выведены в Волгоградском региональном ботаническом саду. Несколько аллей появились и в Волжском. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Городские истории  
ВолжскийСирень Победыгибнет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое