Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 11.07.2022 13:21

В Волжском задержали директора аквапарка по делу о гибели 13-летнего мальчика

В Волжском 11 июля стало известно о задержании директора аквапарка «21 век» Григория Газаряна. По данным следователей, 59-летний мужчина задержан, однако на данный момент вопрос об избрании меры пресечения только решается. 

Задержали мужчину в рамках расследования уголовного дела о гибели 13-летнего мальчика в одном из бассейнов аквапарка. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи продолжают искать виновных в трагедии. 

Так, накануне, как сообщили в пресс-службе СУ СКР По Волгоградской области, установлено, что директор аквапарка, которым является Газарян, осуществляя фактическое руководство деятельностью развлекательного комплекса, нанимал на работу персонал, в том числе инструкторов-спасателей. При этом, говорят в ведомстве, он был в курсе, что у ребят, которые сейчас также числятся в рядах подозреваемых, отсутствовало соответствующее образование и навыки, в том числе по оказанию первой медицинской помощи. 

- Меры к обучению набранного персонала им не принимались. Кроме того, с целью экономии денежных средств, подозреваемым принято решение о сокращении штата инструкторов-спасателей. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении директора аквапарка меры пресечения, - сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, 26 июня семья из Астрахани возвращалась домой из отпуска и решила заехать в аквапарк. Однако отдых закончился трагедией. 13-летний подросток скончался в результате утопления.  Под стражу заключили двух инструкторов-спасателей и оператора. Исполнительный директор получил меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а вот Григорий Газарян избежал ответственности. Позже одного из молодых парней отпустили домой из СИЗО. Изменить меру пресечения Данилу Гайладе до сих пор не удалось. Как сообщила корреспонденту мама волжанина, родственникам даже не разрешают видеться с подозреваемым.

Сам директор аквапарка в Волжском запомнился далеко не только этим скандалом. Ранее в центре внимания была история о том, как сотрудники «21 век» не пустили на территорию аквапарка семью с ребенком-аутистом. Это произошло в августе 2021 года. Тогда, сообщали источники, прировняли к представляющим угрозу гражданам и не впустили. Подробнее о других скандалах, связанных с именем Газаряна в контексте работы аквапарка, можно прочитать ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжаневолгоградволгоградская область
1
0
v3