Волжский Среда, 19 июня
Общество, 11.07.2022 07:33

«Им здесь не место»: волжане против нахождения подростков на детских площадках

В понедельник, 11 июля, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что, по словам местной жительницы, подростки захватили детскую площадку, расположенную в 22 микрорайоне на улице Клавы Нечаевой, 4.

За несколько часов участие в опросе приняли 1 860 человек. На вопрос: «Вас возмущают подростки на детских площадках?» положительно ответили 1 347 человек. Выяснилось, что лишь 513 человек не обращают внимания на подросток, проводящих время на детской территории.



В комментариях жители начали активно высказывать свою точку зрения.

- Им здесь точно не место. Дети сейчас очень рано взрослеют и учатся всяким гадостями. Мат стоит, выражения непристойные и рассуждения на различные темы. Всему этому учатся маленькие дети.

- Сделали бы и для подростков площадки, им заняться не чем.

-  Живу в 22 микр каждый день хожу мимо этой площадки и наблюдаю эту картину .Погулять с ребенком там не возможно не днём а вечером тем более .Там стали собираться подростки разного возраста орут ,курят,пьют,ругаются матом . Сидят на детских качелях в домиках . Некоторые качели уже сломаны или вот вот сломаются ,все исписаны. Один раз я все таки пришла туда с двумя детьми ,попросила девочек лет 15 уступить качели детей покатать на что увидела не довольное лицо и кучу слов в ответ . Я конечно не выдержала и тоже все сказала что я об этом думаю .На что она и остальная ее толпа стала на меня огрызаться .Стояла женщина не далеко она сказала что сил их нет так как они живут в доме напротив .Что каждый день орут во дворе и днём и ночью до 11-12 часов.

- Очень жаль, что родители не озабочены, чем занимаются их подростки в свободное время.В с другой стороны, сейчас все платное и не каждый может выделить средства на «кружки» или «секции». У нас , в своё время, были бесплатные занятия и в спорте и танцевальный и художественный и тд, музыкалка только была платная и то доступно. Подросткам девать энергию некуда, жаль , что все пущено на самотёк, чем только занимаются молодёжные организации района.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, по словам местной жительницы Ольги Дворецкой детская площадка появилась чуть меньше года назад на бюджетированные деньги, что очень обрадовало жителей с детьми. Однако радость была не долгой - подростки облюбовали место. Подробности можно прочитать здесь


Анастасия Бахтина




Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеподросткидетская площадкажителимнения
0
0