Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 28.02.2021 17:54

В Волжском загрязнение воздуха диоксидом азота фиксируют рядом с дорогами

В четверг, 26 февраля, специалисты  МБУ «Служба охраны окружающей среды»  рассказали о том, что в городе регулярно фиксируются превышения по диоксиду азота. Специалисты заметили, что дело в автомобилях. К такому выводу подтолкнули результаты, которые были зафиксированы на примере поста №1, расположенного рядом с перекрестком на улице Александрова.

Перекресток оборудован светофорами, поэтому транспорт на нем совершает частые остановки. Как сообщается в ролике, опубликованном в сообществе «Открытый Волжский», при движении на маленькой скорости с частыми остановками, автомобили выбрасывают наибольшее количество вредных веществ. Также учитывалось, что вблизи поста расположен Химкомплекс. 

В видео отмечается, что во многих случаях среднесуточное содержание диоксида азота на посту №1 превышает нормы. Только в текущем году на почту №1 было зафиксировано 25 превышений среднесуточной нормы диоксида азота.

На перенос и рассеивание загрязняющих веществ влияет направление ветра. 13 из зафиксированных превышений нормы были выявлены при южных, юго-западных ветрах, которые дуют со стороны города в промзону. Как отмечают специалисты, при таком ветре, принос загрязняющих веществ от промышленных предприятий минимален. Максимальное превышение ПДК диоксида азота в 1,89 было зафиксировано 21 января 2021 года при стабильном южном и юго-западном ветре в течение дня. 

Получается, что значимую часть негативного влияния на качество воздуха оказывает автотранспорт, особенно вблизи крупных перекрестков и тех участков дорог, где велика вероятном образования пробок.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостизагрязнение воздухадорогиостановка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое