Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 27.02.2021 13:57

«Хотел стать буддийским супергероем, а стал миролюбивым инженером», - волжанин о буддизме и судьбе

Владислав Колганов родился в Волжском в середине девяностых. Он рос в обычной среднестатистической семье тех лет. Парень искал себя в спорте, боях без правил и даже в военном училище, но нашел свое место в буддийском храме. Владислав рассказал о своей религии и о том, как он пришел к новой философии, что в корне изменила его взгляды на жизнь.

- Расскажите немного о себе.

- У меня обычная жизнь, как и у всех. Не хожу с точкой на лбу и не провожу все время в позе лотоса. Я родился в Волжском, но до первого класса жил в хуторе Сысоевский у дедушки и бабушки. Потом, как все, пошел в школу. Учился в нашей 9-ке. Занимался дзюдо, боксом, карате, тяжёлой атлетикой. В 17 получил 3 разряд по прыжкам с парашютом. После был полон решимости поступить в военное училище в Саратовской области, но не поступил. Тогда пошел в армию. А когда вернулся - было не до «вышки». Три года проработал на «ВПЗ», сейчас тружусь на «ВАЗ».

- Как так пришел к смене веры?

- Буддизм пришёл ко мне еще в детстве. Когда насмотрелся фильмов с Брюсом Ли и «документалок» о буддийских монахах, которые во время медитации отрывались от земли, бегали по верхушкам сосен, мою заинтересованность было не остановить. Короче говоря, всегда хотел быть буддийским супергероем, а стал миролюбивым инженером.

- То есть, еще в детстве решил принять буддизм?

- Лет в 14 я уже точно знал, что приму буддизм. В армии познакомился с парнем из Элисты. После службы я ему написал, что хочу принять вашу веру. Просил совета, расспрашивал, как это делается. Он мне все в подробностях рассказал, посоветовал, что для начала нужно прочитать. В этот же день я засел за главную в своей жизни книгу Чже Цонкапа «Большое руководство к этапам Пути Пробуждения». Когда дочитал, я был в восторге. Можно сказать, преисполнен силами в себе. И жизнь реально начала налаживаться. В феврале с друзьями поехали в Элисту, к моему сослуживцу, который заранее договорился о моей встрече с Верховным Ламой. Мы разговаривали с ним около часа, и выйдя из кабинета, я уже основательно понимал кто я и что.

12345.jpg

- Как родные приняли эту новость?

- Бабуля у меня глубоко верующий православный человек и до сих пор не может понять и принять мой выбор. У нас в семье буддистов никогда не было. Дед же наоборот атеист, но в целом против какой-либо веры ничего не имеет. Ему, мне кажется, по большому счету, на это все равно. Считает, что каждый мается, как умеет. Многие мои знакомые и друзья не понимают моей веры, но я не особо обращаю на это внимание.

3.jpg

- Как смена религии повлияла на вашу жизнь?

- Буддизм помог мне понять себя, понять ценность жизни каждого человека. Указал мне верный путь к внутреннему спокойствию. Сейчас я твёрдо уверен, что с этого пути уже никогда не сверну.

- А как вера влияет на вашу личную жизнь и выбор спутницы? 

- Вообще, в поиске спутницы, я не опираюсь на религию. Больше на интересы и взгляды на жизнь. А они могут быть сродни моим и у православных, и у мусульман. 

- У вас есть какое-то хобби? 

- Сразу два. Первое - это мой маленький блог о религии. По мере того, как я сам изучаю буддизм, я делюсь идеями с окружающими. И второе - чисто мужское хобби.  В 2018 году я купил себе мечту детства - bmw 3 серии в кузове е30 красного цвета. Уже 3 года занимаюсь её восстановлением, сейчас на заключительном этапе. Моя малышка будет «летать». 

4.jpg

- Мечта детства исполнилась. О чем мечтаете теперь?

- У меня они разделены по сферам жизни и любви. Для духовного роста - хочу съездить в Тибет и пожить там какое-то время. Пообщаться с настоящими буддистами. Для финансов - свой бизнес, а именно - открыть ресторан. И, конечно, для моего ребенка и увлеченного мужчины внутри - съездить в Германию в музей BMW на своей малышке. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебуддизмрелигия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое