Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.09.2014 15:24

В Волжском завершился конкурс на звание лучшего двора

В Волжском завершился конкурс на звание лучшего двора
24 сентября в администрации Волжского чествовали призёров и победителей конкурсов на определение лучших дворов и клумб.

 Участвовать в мероприятии пожелали 115 организаций и учреждений, а также жители Волжского. Изобретательность и трудолюбие сорока пяти из них авторитетной комиссией были признаны лучшими. Всем победителям и призёрам были вручены грамоты, призы и сертификаты на посадочный материал. Всего на конкурс было объявлено пятнадцать номинаций. 1 мая стартовал конкурс для жилищных управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жителей города. В нем были заявлены номинации «Лучший благоустроенный двор», «Лучшая клумба во дворе», «Лучшая скульптура во дворе», «Лучшая озелененная территория во дворе», «Лучший подъезд».

 Конкурс на лучшую клумбу «Цветы на юбилей» начался 1 апреля. В нем приняли участие учреждения и предприятия города. Куратором номинаций «Цветик-семицветик», «Цветочный калейдоскоп» стало муниципальное бюджетное учреждение «Служба охраны окружающей среды» (директор С.П. Куприн). Номинации конкурса «Парадный вход», «Вальс цветов», «Гармония», «Цветотерапия», «Цветочная фантазия» курирует комитет по обеспечению жизнедеятельности города.

 Участники конкурсов благоустраивали и озеленяли территорию, высаживали цветники, оформляли подъезды домов.

 В номинации «Цветочный калейдоскоп» – победил коллектив образовательного учреждения СОШ № 23.

– Желание украсить свою школу, квартал, город, показать нашим воспитанникам, что мир прекрасен и разнообразен и эту красоту можно и нужно создавать своими руками стали главным условием нашего участия в конкурсе. И, наверное, немаловажно, что эта победа помогла нам строить планы на будущее – совместно с ботаническим садом и службой охраны окружающей среды высадить на территории школы парк Победы, сказала директор школы Ирина Лиходеева.

 По её словам, уже на этой неделе приступят к строительству поливочной системы, а 3-го октября запланирована посадка первых деревьев.

 В нашем полупустынном краю каждый куст, цветок, дерево ценятся гораздо дороже, чем, к примеру, в средней полосе России. И то, что всегда находятся люди неравнодушные, стремящиеся сохранить и преумножить доставшееся от первостроителей наследство, дорогого стоит. Так может всё-таки прав был В. В. Маяковский, писавший про город-сад?! Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое