Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 21.06.2016 14:08

В Волжском жара: как не получить солнечный или тепловой удар

Кто-то вынужден находиться под палящим солнцем из-за работы, другие отправляются «припекаться» по собственному желанию – на пляж. Так, когда солнце - друг, а когда - враг?

С осторожностью солнечные ванны нужно принимать: пенсионерам, детям и людям, которые страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Малыши в обязательном порядке должны носить головные уборы, не стоит игнорировать и людям пожилого возраста. Желательно в жаркие дни подбирать одежду из натуральных тканей и светлых тонов. И пить много, много жидкости – желательно употреблять простую воду, можно газированную, натуральные компоты, а ещё хорошо утоляет жажду - чай.

Любителям отдохнуть на полную катушку на пляже, напоминаем, в жару пить спиртные напитки  категорически запрещается. А ещё предостережение тем модницам, которые  хотят  стать мулатками за один раз. Старайтесь не загорать на открытом солнце, а лучше вообще ограничить своё пребывание на пляже: утром лучше загорать до 11:00, а в послеобеденное время принимать солнечные ванны, начиная с 17:00 – так советуют специалисты.

Если же Вы всё-таки перегрелись, важно вовремя заметить недомогание. Вас должно насторожить, если Вы вдруг почувствовали  под солнцем себя плохо, Вас затошнило, появилось головокружение. Немедленно расположитесь в тени, низко опустите голову и обрызгайте лицо холодной водой. Лучше обратитесь к врачу. Помните, что тепловой удар очень просто получить в жаркую, душную погоду, когда нет ветра. К тому же, удар может случиться, если Вы носите темную и плотную одежду. 

Солнечный удар можно получить при нахождении под солнечными лучами и перегревании ими. Тепловой и солнечный удар лёгкой формы могут проявляться вялостью движений, головной болью, учащением дыхания и пульса. Ваша кожа станет влажной, но температура при этом останется нормальной. 

Средняя форма данных ударов будет проявляться тошнотой и сильной болью в голову. Состояние будет приближено к обмороку. Температура при средней форме поднимется до 39-40 градусов. В тяжелом случае теплового и солнечного удара могут произойти судороги, галлюцинации, бред. Температура тела повысится до 41-42 градусов. Если при тяжёлой форме удара вовремя не оказать человеку помощь, он может погибнуть. 
Будьте внимательны к себе, наслаждайтесь летом и тогда, солнечные деньки принесут Вам только радость!
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийжарапогода жаркаясолнечный удартепловой удар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое