Волжский Вторник, 07 Июля
Общество, 04.06.2020 17:26

«Важно помогать, заботится и поддерживать мамочек с детьми», - волжанка

Страну будут менять под многодетных. 

Анна Кузнецова - уполномоченная по правам ребенка в России, предложила менять страну под многодетных. По ее мнению, нынешняя инфраструктура страны не предусмотрена для семей с большим количеством детей. Председатель общественной организации многодетных семей «Большая семья» Елена Рыбальченко прокомментировала выступление Анны Кузнецовой.   

- Действительно, сейчас все больше семей становятся многодетными. Три ребенка - уже становится нормой. И этому способствует повышение уровня жизни, поддержка и заинтересованность со стороны государства, пособия и льготы для многодетных семей. Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка, всегда в курсе проблем многодетных семей и ее предложения действительно актуальны и способствуют улучшению качества жизни детей и многодетных семей в целом. Многое хочется еще улучшить, поднять уровень жизни многодетных семей и изменить то негативное отношение к ним, с которым приходится  сталкиваться в жизни. Потому что труд женщины матери не заметен, и часто многие женщины сами не осознают какой великий труд они совершают, изо дня в день, даря любовь и заботу, совершая каждодневные бытовые дела, уход за детьми и помощь в обучении, не оставляя себе личного пространства, жертвуя собой и своим здоровьем, часто не успевая уделить на себя время. Поэтому так важно помогать, заботится и поддерживать мамочек с детьми, это вклад в наше с вами будущее, - рассказала Елена Викторовна.

Добавим, что многодетные часто сталкиваются с несовершенной инфраструктурой. Например, в большинстве документов и анкетах для заполнения в госорганизациях в графе дети оставлены 1-2 поля. 

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскиймногодетныепособиядети
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое