Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 03.06.2020 11:37

Волжане «выбили» свою зарплату через прокуратуру и «Блокнот Волжский»

Счета подрядчика арестованы.

Прокуратура города Волжский провела проверку соблюдения требований трудового законодательства после обращения нескольких жителей в ведомство и СМИ - редакцию «Блокнот Волжский».

Напомним, в редакцию обращались мужчины, которые проводили работы на городском пляже. Нанял их подрядчик, с которым администрация города заключила договор.

Прокуратура установила, что трудовые отношения ИП Кучма А. В. со своими рабочими никак не оформил. Однако несмотря на это, мужчины выполняли свои обязательства на протяжении трех-четырех месяцев. Работадатель получил денежные средства из бюджета, а вот заработную плату своим рабочим последние два месяца Кучма не выдал. Тогда пострадавшие обратились в прокуратуру и привлекли СМИ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, факты неоформления трудовых отношений и невыплаты заработной платы нашли свое подтверждение. Прокуратура обратилась в суд с иском. Одно исковое заявление уже удовлетворено. Задолженность по зарплате в размере 26 тысяч рублей списана со счета должника, а по оставшимся исковым заявлениям, находящимся на рассмотрении, судом наложен арест на денежные средства, хранящиеся на банковском счете должника.

Кроме того, по факту невыплаты заработной платы СО по г.Волжскому СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК.

Напомним, в марте 2020 года редакция публиковала историю мужчин. Они рассказали, что сотрудничали с неким Князьковым, который, со слов пострадавших, работал от лица Кучмы. Корреспонденту редакции Князьков рассказал, что сам является наемным рабочим. А вот со слов пострадавших все как раз наоборот: Кучма молодой парень, на которого Князьков оформлял все документы, чтобы выйти «сухим из воды».  

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезарплатапляжкучма
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое