Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 20.05.2024 11:11

Ветерана боевых действий поздравили в канализационной вони и мусоре на 9 мая

В редакцию «Блокнот Волжский» 20 мая обратился Шахин Иманов, ветеран боевых действий и инвалид 2-й группы. Он проживает в доме № 18 по улице Кирова, где, по словам волжанина, просто непригодны для жизни. В подъезде, рассказывает Шахин Иманов, никогда не проводят влажную уборку, из подвала постоянно доносится резкий запах, который давно уже въелся в стены квартир.

Волжанин рассказал, что 9 мая принимал гостей — как ветерана боевых действий его поздравляли местные жители и представители городских объединений. Мужчина признается, что ему было крайне стыдно в такой день встречать гостей и проводить их по вонючему и грязному подъезду в квартире, где также поселился запах из подвала.

Я устал уже бороться с управляющей компанией: всё сыпется, разваливается, — рассказывает корреспонденту Шахин. — У нас вот так проводится уборка: приходят две девочки, стоят для вида, машут веником и уходят. Я ветеран боевых действий, 9 мая приходили меня поздравить, вот через этот наш мусор пробирались. Влажной уборки не было у нас никогда, я почти 30 лет тут живу. Сам я инвалид 2-й группы по боевым травмам — я просто не могу убираться на площадке самостоятельно. И я не один инвалид в подъезде — на 1-м этаже живет бабушка у нас, с сахарным диабетом, она тоже еле двигается. Я вообще не представляю, как на 1-м этаже у нас живут соседи — там настолько сильная вонь стоит, что и в квартиры всё это идет.

Волжанин уверяет, что уборку в подъезде не производили даже во время пандемии коронавируса. При этом с жителей ежемесячно взимают плату за общедомовые услуги, в число которых входит и уборка.

Дом № 18 по улице Кирова обслуживает управляющая компания ООО «Городское управление». Волжанин обращается к руководству компании, а также в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области с просьбой привести дом в порядок.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Анастасия. Женщина прислала фотографии и рассказала, что ее УК «Лада дом» в 10 раз повысила плату за ОДН на горячую воду.





Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьветерандвор
0
0