Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 19.06.2024 15:00

Видеорепортаж: Завод, который обеспечивает резиново-техническими изделиями всю страну и ближнее зарубежье

Волгопромтранс – компания, которая тридцать лет обеспечивает рынок России и ближнего зарубежья резиново-техническими изделиями и полипропиленовой упаковкой.

Здесь производятся резиновые промышленные рукава, поливочные шланги, патрубки из резины и силикона, формовые резинотехнические изделия и полипропиленовые мешки для удовлетворения нужд сельского хозяйства, пищевой и химической промышленности, строительной отрасли.

Сегодня «Блокнот Волгоград» решил познакомить своих читателей с этим местом и рассказать о перспективах работы здесь. 

Волгопромтранс изнутри

Исполнительный директор Волгопромтранс Дмитрий Евгеньевич Каверин отмечает, что ввиду того, что за 30 лет существования, в компании создался костяк профессиональных людей, нацеленных на результат и качество. Многие из них пришли на завод простыми рабочими и дослужились до руководителей среднего звена.



– Сейчас на предприятии работает 450 человек, 2/3 из которых – производственный персонал. В компании создана благоприятная почва для самореализации. Проходит постоянная индексация зарплаты, дополнительная денежная надбавка за стаж  работы на предприятии, а так же лучшим работникам выдаются ежеквартальные премии и денежная компенсация за детские лагеря. Еще одним плюсом является  бесплатные общежития на территории города.

В нашем видеорепортаже вместе специальным корреспондентом «Блокнот Волгоград» вы увидите: - лабораторию технического контроля, в которой проходят проверку сырье и готовые изделия; - цех резиново-технических изделий, который ежедневно выпускает более 100 километров шлангов разного назначения, и более 20 000 штук патрубков и формовых изделий; - корпус промышленной упаковки полипропиленовых мешков, обеспечивающий своей продукцией такие крупные компании, как АО «Тихорецкий», АО «Геоком» и др.

Об условиях труда

Работа на заводе идет круглосуточно, в три смены. «Волгопромтранс» уверенно и стабильно много лет входит в тройку лидеров российского рынка по производству резинотехнических изделий. Является стратегическим партнёром «Группы ГАЗ». Имеет международные сертификаты качества выпускаемой продукции.

Такие показатели обусловлены тем, что руководство заботится об условиях труда, закупает новое оборудование, вводит новые производственные мощности, осваивает новые направления, которые отвечают запросам современного потребителя.


Перспективы расширения

Сейчас в «Волгопромтранс» функционируют 5 корпусов. Но в связи с мировой обстановкой запросы потребителей растут. Импортозамещение требует все новых мощностей. Именно поэтому, в ближайшем будущем не территории появятся новые корпуса и будут внедрены новые производственные направления.

Именно поэтому, кадровый голод, который испытывает сегодня почти каждое предприятие Волгоградской области, особенно актуален для «Волгопромтранс».

О работе в Волгопромтранс из первых уст

Ирина Валериевна Лизункина, машинист агрегата по изготовлению навивочных рукавов рассказала нам о том, что главными преимуществами работы на заводе является полный соцпакет и стабильная белая зарплата. А Максим Александрович Бобров отмечает, что за четыре года работы он смог добиться карьерного роста. Благодаря своему желанию совершенствоваться и учиться новому от вулканизатора он дорос до мастера участка.

– Иметь достойную профессию в наше время – это очень важно, – отмечает Максим Александрович. –  Одно дело тусоваться по клубам, совсем другое – делать что-то важное, учиться новому и передавать свои знания.

Начальник цеха промышленной полипропиленовой упаковки Ольга Михайловна Шашкина – еще один положительный пример того, как можно придя на завод простым ткачом, стать сначала мастером смены, затем главным технологом, а в итоги занять одну из руководящих должностей.

– Самое приятное в работе – это сама работа, – делиться Ольга Михайловна с нами. – Приятно, когда ты с ней справляешься, видишь хорошие результаты. Приятно быть уверенным в завтрашнем дне и быть частью дружного коллектива.

О том, что коллеги и руководство всегда придут на помощь в любой сложной ситуации рассказала и  оператор раскройного оборудования Наталья Владимировна Тельнова.

– У нас очень сплоченный и общительный коллектив. Также большое преимущество – это корпоративный транспорт, который привозит нас на работу и, конечно,  своевременная оплата труда. Зарплату никогда не задерживают, а если день выдачи приходится на праздники или выходные, то дают заранее. 



Работа на «Волгопромтранс» – это не только ежедневный труд, но и выезды на форумы, международные выставки, всероссийские конференции. Волжский завод «Волгопромтранс» широко известен в России и ближнем зарубежье. И сегодня у вас есть возможность стать его частью.

Адрес офиса: г. Волжский, ул. Горького, д. 10
Адрес производства: г. Волжский, ул. Александрова, 65Б

Сайт 

Телефон: 8-991-849-15-30 отдел кадров


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

1
1