Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 17.06.2024 19:30

Волжанка заметила на улице города крупного кузнечика и приняла насекомого за саранчу

Жительница города Волжского Кира У. предоставила в распоряжение редакции «Блокнот Волжский» видео и фото насекомых, которых обнаружили накануне возле ТЦ «Волгомолл».

Местная жительница предположила, что это саранча, однако ее друг считает иначе и утверждает, что это серый кузнечик. Мнения волдан разделились.

Видео: Кира У, насекомое у ТЦ

Вчера около ТЦ «Волгомолл» увидели несколько серых насекомых. Удалось одного из них зафиксировать на видео и фото. Я считаю, что это нашествие саранчи, которое в это время повторяется из года в год. Однако мой друг утверждает, что это серый кузнечик, потому что у них длинные тонкие усики, а крылья заметно длиннее тельца. Кстати, эти кузнечики — хищники, они питаются другими насекомыми. Интересно, кто из нас прав? — хочет узнать правду волжанка.

Добавим, специалисты считают, что кузнечик отличается от саранчи размерами и расцветкой. Саранча, как правило, бледно-зеленая огромных размеров. Саранча намного крупнее кузнечика, ее встречаем обычно днем. У саранчи продолговатое тело, на конце которого можно заметить саблю.

Напомним, что специалисты волгоградского филиала Россельхозцентра, как стало известно 20 апреля, завершили весенние обследование фитосанитарной обстановки в регионе. В результате мониторинга санобработка от саранчи пройдетв 8 районах Волгоградской области. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию волгоградского филиала Россельхозцентра, в результате обследования на площади 700 га, предварительно решено провести обработку от вредителей в 8 районах области: Среднеахтубинском, Ленинском, Быковском, Иловлинском, Старополтавском. 

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийсаранча
0
0