Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 17.06.2024 10:01

Похолодание, дожди и ветер: в Волжском прогнозируют изменения в погоде

Жители Волжского минувшим вечером 16 июня обрадовались долгожданному дождю, который принес относительно прохладную и приятную ночь. Однако уже к утру 17 июня температура воздуха снова поднялась до +28 градусов. В то же время штормовое предупреждение опубликовали на сайте регионального главка МЧС. Таким образом, днем 17 июня в Волжском также возможны дожди и сильный ветер, по области — шторм.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в течение дня 17 июня в отдельных районах региона ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 25 метров в секунду. 

В ведомстве напоминают, что при условиях непогоды нужно соблюдать правила безопасности. В том числе не ходить под линиями электропередач, деревьями, козырьками, рекламными щитами и другим слабоукреплённым конструкциям во избежание трагедии при обрушении вышеперечисленного.

- При непогоде возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждения кровель, широкоформатных рекламных конструкций, а также ветхих и слабо укрепленных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта и высотной строительной техники, увеличение случаев травмирования населения. В целях безопасности закройте окна в помещениях. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения. Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными, - сообщают в ведомстве. 

Добавим, что при возникновении чрезвычайной ситуации вы можете обратиться по телефону «101».

Напомним, Что это уже не первое предупреждение МЧС о неблагоприятных условиях за последние дни. Однако Волжский, как правило, дожди обходят стороной. Возможно, в этот раз нам повезёт больше. Добавим, накануне до Волгоградской области дошла аномальная жара, накрывшая Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Гидрометцентр России сообщил о воздухе прогретом до 41 градуса в нескольких регионах, в числе которых и наша область.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьштормштормовое предупреждениепогодадожь
0
0