Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2024 19:29

В окрестностях Волжского будут травить саранчу

Специалисты волгоградского филиала Россельхозцентра, как стало известно 20 апреля, завершили весенние обследование фитосанитарной обстановки в регионе. В результате мониторинга санобработка от саранчи пройдет в 8 районах Волгоградской области. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию волгоградского филиала Россельхозцентра, в результате обследования на площади 700 га, предварительно решено провести обработку от вредителей в 8 районах области: Среднеахтубинском, Ленинском, Быковском, Иловлинском, Старополтавском,

Специалисты сообщают, что были выявлены небольшие участки, в общей сложности составляющие менее 1% земель сельхозназначения. Именно благодаря своевременному мониторингу — удается купировать очаги и не допускать их увеличения.  Появление саранчи на отдельных участках считается явлением природным, но его возможно контролировать.

Напомним, что в Палласовском районе, как стало известно 19 апреля, было обнаружено около пятидесяти туш мертвых овец. Животные были найдены недалеко от российско-казахстанской границы в Калашниковском сельском поселении. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию комитета ветеринарии Волгоградской области, хозяин мертвых животных установлен по биркам на ушах овец. Трупы утилизированы, а на месте, где они были обнаружены проведена санобработка.




Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

окрестностяхволжскоготравитьсаранчу
0
0