Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 17.06.2024 11:44

Подростки справили нужду в детскую коляску волжанки, оставленную в подъезде дома

В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 17 июня, обратилась жительница Средней Ахтубы. Ксения К. проживает в одном из многоквартирных домов по улице Октябрьская и возмущена проблемой, которая сложилась в одном из подъездов.

– На этих выходных нам испортили детскую коляску. Мы оставляем ее на первом этаже, так как все жильцы нашего дома хранят там и велосипеды, и коляски. И вот спускаемся в воскресенье утром, чтобы погулять с ребенком, а в коляске лужа мочи. Я просто в шоке. Наша коляска никому не мешает, стоит в стороне у стены, и вот такой неприятный «сюрприз». Сосед с первого этажа сказал, что накануне вечером незнакомые подростки забегали в подъезд, и он их выгнал. Скорее всего, это они и сделали. Испортили хорошую вещь – теперь ее только выкинуть. Да и сама ситуация неприятная – какое воспитание у этих ребят, если они справляют нужду в подъезде, да еще и в коляску, которой пользуется маленький ребенок. Предупреждаю родителей этих подростков – пусть держатся от нашего дома подальше, буду сама их учить правилам поведения, если еще раз они появятся рядом с подъездом, – возмущена Ксения.

Добавим, что согласно правилам противопожарного режима в РФ нельзя устраивать кладовые на лестничных клетках и хранить вещи. Речь идет о захламлении подъезда, и коляски попадают под это правило. Хранить детские коляски, велосипеды и прочие средства передвижения на лестничных площадках и в коридорах многоквартирных домов запрещено с 1 января 2021 года.

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» обращаются волжане с различными жалобами. В редакцию обратились жители ДНТ «Труд». Дачники бьют тревогу из-за образовавшейся свалки на улице Центральной. По словам жителей, мусор не вывозится уже две недели. Из-за этого стоит ужасный запах, который доставляет дискомфорт всем жителям улицы и прилегающих переулков.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийколяскаподростки
0
0