Вкуснятина или яд? Корреспондент «Блокнот Волжский» рассказывает о лесных грибах
Читайте также:
- Близ Волжского зарегистрировали новый очаг бешенства (30.09.2022 21:31)
- В окрестностях Волжского почистили пляжи (30.09.2022 19:31)
- Первые октябрьские выходные без дождя обещают в Волжском (30.09.2022 06:32)
- 100% российское: «Ростелеком» обеспечил технологическую независимость цифровых сервисов для населения (21.09.2022 10:58)
- (0 секунд назад)
В Волжском заканчивается первый месяц осени. На пороге октябрь. Жители продолжают активно посещать леса и лесополосы, чтобы собирать грибы. Корреспондент «Блокнот Волжский» расскажет, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие смертельно опасны.
Бледная поганка, которая так часто встречается в лесу, несъедобный гриб. Употреблять в пищу его нельзя – поганка смертельно опасна. Когда собираете грибы, будьте осторожны, поганку можно перепутать с шампиньонами или некоторыми видами сыроежек.
Белый гриб считается одним из самых вкусных. Его стоимость на рынках города существенно отличается от стоимости других грибов. Произрастает он в лиственных и хвойных лесах. Белый гриб используют в приготовлении многих блюд.
Маслята тоже съедобные грибы. Их можно жарить, мариновать, добавлять в супы. Правда, руки после сбора этого гриба придется долго отмывать.
На просторах лесов можно встретить еще один смертельно ядовитый гриб – мухомор вонючий. Гриб белый, но может иметь сероватый оттенок.
Грузди можете смело собирать и употреблять в пищу. Вкусный гриб можно найти среди лиственных и хвойных деревьев. Растут грузди группами, поэтому ходить часами по лесу не придется. Самое важное – перед готовкой гриб нужно вымочить, ведь он имеет горечь.
Несмотря на все рекомендации и множество литературы в интернете, при сборе лесных грибов нужно быть очень внимательными. Как правило, с наступлением сезона грибников, в медучреждения региона все больше людей попадают с отравлениями.
Анастасия Бахтина