Волжский Суббота, 26 ноября
Здоровье, 30.09.2022 21:31

Близ Волжского зарегистрировали новый очаг бешенства

В Ленинском районе в поселке Степной, как стало известно 30 сентября, у домашней собаки обнаружено смертельное заболевание – бешенство.

Соответствующий документ комитета ветеринарии о принятых мерах был опубликован на сайте администрации Волгоградской области.

Как стало известно «Блокнот Волжский», инфицированную собаку обнаружили в поселке Степной. В одном из частных подворий внезапно умер пес. Прибывшие медики взяли анализы и установили, что животное скончалось о бешенства.

Добавим, что в данный момент на территории поселка, радиусом в 500 метров от места обнаружения трупа инфицированной собаки - жителям и домашним питомцам делают прививки. Также проводится дезинфекцию подворий.

Напомним, что в прошлом году 1 июня стало известно о новом смертельном случае бешенства у человека в Волгоградской области. От страшной болезни скончалась пенсионерка из хутора Пимено-Черни в Котельниковском районе Волгограда. На женщину набросилась домашняя собака еще 23 марта. Она укусила свою хозяйку больше двух месяцев назад, а через 6 дней после инцидента животное нашли мертвым. Об этом сообщили наши коллеги из «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу регионального облздрава.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскогозарегистрировалиновыйочагбешенства
0
0
v3