Волжский Четверг, 02 Июля
Общество, 26.05.2020 09:26

Владелец предприятия нанес ущерб городу на 24 млн рублей

Создал видимость финансовой неспособности.

Во вторник, 26 мая, в Волжском оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали подозреваемых в причинении ущерба бюджета городу на сумму почти в 24 миллиона рублей. Преступление предусмотрено частью 2 статьи 165 УК РФ.

Как установлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в 2014 году собственник крупного промышленного предприятия организовал противоправную схему с привлечением подконтрольных ему организаций.

Подозреваемый заключил договоры аренды имущества с подконтрольными организациями, с целью создания видимости финансовой неспособности для произведения оплаты по договору аренды, заключенному с администрацией города Волжского.

Расчетные счета этих организация перечисляли подозреваемому суммы за аренду в десятки раз ниже заявленных в договоре с администрацией для уплаты, при этом работа осуществлялась в производственных цехах на арендованном оборудовании с получением прибыли.

Созданной видимостью финансовой неспособности и невозможности уплаты аренды по договору, фигурант уголовного дела причинил ущерб администрации города и бюджету почти на 24 миллиона рублей. В офисах и по месту жительства подозреваемых провели обыски, в ходе которых нашли и изъяли документы, цифровые носители, подтверждающие причастность к преступлению. Собственника предприятий и его двух знакомых, возглавляющих подконтрольные организации, задержали в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела ведется следственным управлением Управления МВД России по городу  Волжскому.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпреступлениеновостиволжанемиллионыадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое