Волжский Воскресенье, 21 июля

Власти города утвердили художественный совет 51 год назад

Его возглавил художник-монументалист.

В этот день, 23 апреля, 51 год назад в Волжском горисполком утвердил художественный совет и должность главного художника на общественных началах. В 1969 году им стал Николай Бароха, художник-монументалист, член Союза художников СССР.

Волжские художники старшего поколения стали основоположниками традиций. Литвинов, Подчайнов, Бароха, Черноскутов и многие другие внесли неоценимый вклад в развитие культурной жизни города. Для работы волжским художникам власти города предоставили помещения под мастерские в верхних этажах высотных домов. А в апреле 1973 года горисполком выделил специальные помещения для творческих мастерских. С тех пор в Волжском регулярно проводятся выставки волжских художников.

В наши дни в Волжском уже более 50-ти художников, практически все с высшим художественным образованием. На многогранные и уникальные работы мастеров можно полюбоваться в выставочных залах города. В настоящее время их четыре: Муниципальная картинная галерея, Выставочный зал, историко-краеведческий музей и Центр истории культуры.

Будь в курсе событий! Подписывайся на наш канал в Telegram: https://t.me/bloknot_volzhsky!

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: История Волжского  
календарьхудожникгорисполкомистория города
0
0