Волжский Среда, 12 мая
Общество, 27.07.2016 09:40

Во время экологической акции с левобережья Ахтубы вывезли прицеп с мусором

Накануне сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» убрали скопившийся за лето мусор на территории пляжа площадью три гектара на левом берегу реки Ахтуба. 

Это место рядом с поселком Средняя Ахтуба давно облюбовано отдыхающими, среди которых много и местных жителей, и туристов из Волгограда, ближайших районов области и даже других регионов. Однако далеко не все заботятся о его чистоте. 

Поэтому сотрудниками природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» регулярно проводятся рейды и акции по уборке пляжа от мусора. Но, как показывает практика, убирать приходиться не только пищевые отходы и пластик. Периодически здесь можно обнаружить старую обувь, одежду, технику и даже предметы мебели. Выходит, что свой «посильный» вклад в дело загрязнения речных берегов вносят местные жители. 

Так, в ходе нынешней экологической акции участники смогли полностью загрузить прицеп к трактору отходами, в том числе крупногабаритными. Важно, что на призыв сотрудников парка убрать пляж откликнулись лишь подростки. Взрослые, к сожалению, остались безучастными.

Напомним, за последние два месяца в пойме проведено уже более 15-ти мероприятий по уборке водоохранных зон рек, озер и прудов, мусор вывозится исключительно на лицензированный полигон.

В начале августа на территории поймы состоится очередная масштабная акция. Принять участие может любой неравнодушный к природе человек. О дате и месте проведения субботника будет объявлено дополнительно.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Средняя Ахтубарека Атубауборкаэкологическая акция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое