Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2024 12:42

Военнослужащие поблагодарили волжан за предоставленную гуманитарную помощь

На этой неделе советник главы Волжского Юрий Дудник вернулся из зоны специальной военной операции вместе с делегацией, доставившей гуманитарный груз для военнослужащих.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, волжане активно поддерживают бойцов, регулярно собирая и передавая им необходимые вещи, оборудование и технику. Глава города Игорь Воронин также принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для военных.

Одним из приобретений Игоря Воронина стал малотоннажный грузопассажирский автомобиль УАЗ, который был передан бойцам. Неоднократные командировки в зону спецоперации организует Юрий Дудник, советник главы.

Благодарность военнослужащих была выражена в видеообращении, где они отметили участников сбора гуманитарной помощи, включая главу Волжского Игоря Воронина, его советника Юрия Дудника, депутата Госдумы Виталия Лихачева, предпринимателей Сергея Решетникова и Алексея Смирнова, а также всех неравнодушных волжан и общественную организацию «Дом Дружбы».

На этот раз волжане подготовили для бойцов в зоне СВО гуманитарный груз, включающий автозапчасти, детекторы обнаружения беспилотных летательных аппаратов, дизельные генераторы, наборы инструментов, компьютерную технику и огнетушители. Делегация передала этот груз военнослужащим.

Напомним, в Волжском 17 мая на площади Свердлова торжественно открыли памятник российскому казачеству. Скульптура вернувшегося с военного похода казака с Георгиевским крестом на груди рядом с маленьким казачком, с гордостью взирающим на отца, олицетворяет преемственность поколений. Завершает композицию надпись «Мы были, есть и будем».

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияСВОгуманитарная помощь
0
0