Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 31.07.2019 15:30

Военный пенсионер за убийство матери понесет наказание

Не мог признаться в убийстве матери.

Во вторник, 30 июля, Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело об убийстве престарелой матери.

В июле 2018 года жизнь старушки остановилось из-за рук ее сына. Между женщиной и Богатыревым Н.В. случилась ссора, которая вышла из-под контроля. Богатырев находился в состоянии алкогольного опьянения и стал наносить удары матери по спине, голове, рукам, ногам. От избиения престарелая женщина скончалась.

Свою вину подсудимый не признавал, аргументируя, что в это время он находился в Москве, а старушку навещали соседи за небольшую плату. Также он утверждал, что между ними никогда не было конфликтов. Он  сам был готов ухаживать за матерью после болезни и часто ее навещал, а свидетели его оговаривают. 

На суде было принято, что подсудимый пытается избежать наказания непризнанием вины, когда доказательства говорят, что погибшей были нанесены сильные удары, в область головы и других жизненно-важных органов, повлекшие за собой гибель. 

Камышинский городской суд постановил наказание в виде лишения свободы в колонии строго режима на срок 9 лет и 11 месяцев, согласно части 4 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшей).

- Не согласившись с постановленным приговором, защитники подсудимого и он сам подали апелляционные жалобы, в которых просили отменить обвинительный приговор и  оправдать Богатырёва Н.В, - сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Волгоградский суд рассмотрел материалы дела и выслушал стороны в апелляционном порядке, оставил постановление суда первой инстанции без изменений.

    Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое