Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 02.08.2014 18:21

Волжская арена оказалась для «Ротора» не фартовой

Волжская арена оказалась для «Ротора» не фартовой
1 августа стартовал футбольный сезон у флагмана областного футбола «Ротора». Центральный стадион имени Логинова по прогнозам волжских коллег-журналистов должен был быть заполнен под завязку, но как оказалось на самом деле, большого интереса кубковый поединок у зрителей не вызвал.

 Конкретно по игре особо сказать нечего, что и понятно. Команда наша совсем молодая, собранная по крупицам за очень короткий период и сыгранности ребятам еще явно не хватает. Сегодняшний «Ротор» больше напоминает своего младшего брата покинувшего профессиональный футбол «Энергию» из Волжского. Подобная ситуация у волжан продолжалась из года в год, и к чему привела, печально известно.

 В первом тайме атак как с одной стороны, так и с другой, которых можно было бы назвать голевыми, абсолютно не наблюдалось. А вот с началом второй половины волгоградцы рванули вперед, и уже спустя три минуты после стартового свистка арбитра открыли счет. Гол на свой счет с передачи Дениса Клюева забил Максим Тазетдинов. Но, к сожалению это был единственный момент, который умело, создали волгоградцы за два тайма игры. А вот астраханцы напротив, пропустив гол, не только усилили давление, но и спустя пятнадцать минут счет сравняли, а еще через пять вышли вперед, и в итоге довели игру до победы. Таким образом, волгоградский клуб уже на самой ранней стадии покидает розыгрыш Кубка России.

Отдельным словом хочется отметить болельщиков «Ротора». Вот уж поистине кто действительно любит свой клуб, несмотря ни на что. Весь матч волгоградский фан-сектор не замолкая ни на минуту, поддерживал свою команду, но этого как оказалось футболистам не хватило.

Александр Беркетов, старший тренер ФК «Ротор» (Волгоград):
- Что говорить по матчу, вы сами все видели. Начали вроде бы неплохо, пока были силы, но потом они нас покинули. На это есть объективные причины. Команда не ест уже месяц, как мы начали тренироваться, команда не питается. Вчера они первый раз поели за месяц. Я уже, не знаю sos ли надо кричать и кому. Просто на эту фразу, что команда не кушает, министр спорта Волгоградской области очень хорошо ответила, то, что голодный футболист, он злой футболист. Не думаю, что она, когда ставила рекорды на Олимпиадах, до этого неделю не ела. Я бы посмотрел, далеко бы она прыгнула, попади в такую ситуацию. Вот и сегодня пока у футболистов были силы, они двигались, но когда в желудке нет ничего, тяжело двигаться и выполнять какие-то тренерские установки.

Как дальше думаете играть?
- Будем стараться, сейчас за энтузиазм играем. Последнюю зарплату мы здесь получали в январе месяце. Хорошо, что сегодня никто у нас в голодный обморок не свалился. Мы свою задачу выполнили, у нас никто сегодня не умер.

 С календарем пока ничего не ясно, когда стартует чемпионат России? - По крымским клубам пока все решается, как только решение примут, нам сообщат, соответственно мы сообщим вам. Пятого августа точны игры не будет, пока планируется двенадцатого, а там надо ждать информацию из Москвы.

Как вам стадион в Волжском?
 - Конечно, хотелось бы свое что-то, но за неимением другого играем здесь. Вот как называют зенитовских болельщиков бомжами, сейчас бомжи «Ротор» в прямом смысле этого слова. У нас нет ни дома, ни еды, ни денег, ни одежды, ни обуви, ничего у нас нет. Мы самые настоящие бомжи. Волжскому конечно спасибо, что приняли нас, но все-равно хочется, чтобы свое поле было, домашнее. И болельщикам ездить каждый раз из Волгограда в Волжский, это неправильно, потому что команда называется «Ротор-Волгоград». Если Волгограду это не надо, то будем играть в Волжском, что еще остается.

Кубок России по футболу 2014-2015, 1\256 финала
«Ротор» (Волгоград) – «Астрахань» (Астрахань) - 1:2 (0:0)

 Голы: Тазетдинов (Клюев), 48; Сечин, 63; Мамедов, 68;
«Ротор» (Волгоград): Поляков, Ионов, Бесланеев, Тимачёв, Рябоконь (Гайдуков, 90+), Гаджиев, Коваленко, Калошин (Тазетдинов, 46), Клюев (Комаров, 63), Герасимов (Смирнов, 85), Лукьянов (Ляшенко, 79)
 «Астрахань» (Астрахань): Целовальников, Калеутин, Потапов, Гараев, Уруру (Карлащук, 90+), Грибан, Щучкин (Ажмухамбетов, 69), Атти-Байеба (Панфилов, 80), Хасанов (Измуханов, 90+), Сечин, Мамедов (Гриненко, 90)

Судьи:
Максим Шутов (Новочеркасск), Владимир Шамара (Ростов-на-Дону), Сослан Касабиев (Владикавказ). Желтые карточки: Клюев, 60 – грубая игра; Комаров, 90 - грубая игра; Гриненко, 90+ - неспортивное поведение; Опасные моменты: 7:4 Удары по воротам (в створ): 14 (6) : 11 (6)
Угловые удары: 5:6
1 августа 2014 года, Волжский, Центральный стадион имени Логинова, 33 градуса, 1100 зрителей. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое