Волжский Среда, 04 августа
Общество, 17.11.2015 14:05

Волгоградская область готовится отразить угрозы террористов

Волгоградская область готовится отразить угрозы террористов

Этот вопрос губернатор обсудил на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. 

В собрании приняли участие силовики. Необходимость заседания антитеррористической комиссией сложилась в связи со сложной международной обстановкой. Так, 13-14 ноября в Париже в результате стрельбы и взрывов погибли десятки человек. Очередями из автомата Калашникова были расстреляны посетители ресторана, рядом со стадионом, где проходил матч Франция-Германия, прогремели два взрыва, были взяты в заложники посетители театра Батаклан. На сегодняшний день общее число жертв составило более 130 человек. 

Ранее самолет Airbus-321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, исчез с радаров через 23 минуты после взлета.Вскоре поступили сообщения, что он рухнул в гористой местности в ста километрах от Эль-Ариша. На борту авиатранспорта также  находились волгоградцы. Ответственность за трагедию официально приняли террористы ИГИЛ. 

 - Мы понимаем, какая сегодня международная обстановка складывается в мире. Наша совместная задача нейтрализовать любые угрозы, направленные на Российскую Федерацию и Волгоградскую область, - отметил губернатор Андрей Бочаров. 

Руководителям муниципальных образований и силовых ведомств было поручено усилить меры безопасности во всех населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. 

Читайте также:
Волгоградцев в социальных сетях запугивают предстоящими терактами
Из Ворошиловского торгового центра экстренно эвакуировали посетителей
Рейсы из Волгограда в Египет были приостановлены Новости на Блoкнoт-Волжский
События: угроза теракта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое