Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 04.10.2022 18:30

Волгоградская область в полном объеме выполнила задачи первого этапа по формированию мобилизационного ресурса

В Волжском 4 октября стало известно, что губернатор провел заседание призывной комиссии по мобилизации Волгоградской области.

Регион в полном объеме выполнил задачи первого этапа в установленные сроки. При проведении первого этапа частичной мобилизации был выявлен ряд недостатков, в том числе низкий уровень взаимодействия военных комиссариатов, призывных комиссий с предприятиями и организациями, а также недостатки в формировании и учете приписного состава военных комиссариатов региона.

Андрей Бочаров обратил внимание на формальное отношение со стороны руководителей предприятий и организаций к мобилизационной работе. Однако, несмотря на ряд недостатков, задачи на первом этапе частичной мобилизации были выполнены в полном объеме.

- Но, при этом, вопросов остается еще много. Главный из них — неполное соответствие мобилизованных граждан установленным Президентом критериям при проведении частичной мобилизации. К примеру, на сегодня созданными рабочими группами и призывными комиссиями совместно с военными комиссариатами из числа уже призванных жителей Волгоградской области возвращены по месту проживания после дополнительного изучения реальной ситуации в отношении мобилизованных граждан и выявления несоответствия заявленным Минобороны РФ критериям 379 человек, - подчеркнул губернатор.

Основными причина возврата стали: состояние здоровья (58,8%), семейные обстоятельства (14,2%), несоответствие военно-учетных специальностей установленным критериям, а также отсутствие опыта военной службы (5,8%), а также несоответствие по возрасту (4,5%).

В настоящее время работа комиссий по исполнению Указа Президента России о проведении частичной мобилизации на территории Российской Федерации продолжается.

Напомним, корреспондент «Блокнот Волжский» 4 октября, побывал в одном из магазинов с военной амуницией, чтобы узнать, во сколько обойдется местным «полный фарш» для любителя военных луков.

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемобилизациягубернаторнедостатки
0
0
v3