Волжский Четверг, 28 января
Общество, 27.10.2015 14:45

Волгоградские художники борются с произволом чиновников с помощью карикатур

Волгоградские художники борются с произволом чиновников с помощью карикатур
Такие плакаты живописцы используют во время протестного митинга. 

Совсем недавно волгоградские художники были буквально шокированы решением городской Думы. Чиновники повысил  арендную плату за мастерские, которые  в 2,5-3 раза, а по некоторым мастерским – в 5 раз по сравнению с прошлым годом. 

 - Большинству живописцев такие новшества просто не по карману. Художники - не коммерсанты и не предприниматели. Высокие гонорары художников – это  вредоносный миф, -  отметила пресс секретарь Волгоградского областного  отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" Ирина Тур. 

Решение волгоградских чиновников неминуемо приведет к тому, что живописцам придется покинуть привычные мастерские. А ведь творческие люди - постоянные участники всех городских праздников, организаторы выставок во всех районах области. 

Многочисленные обращения и просьбы художников местные депутаты попросту проигнорировали. Тогда живописцы решили прибегнуть к радикальным мерам. 27 октября мастера кисти вышли с протестным митингом на площадь Ленина. В качестве оружия они использовали плакаты, выполненные в советском стиле. 

плакат к митингу.jpg

"Народные избранники наши защитники или могилы", "Закон об арендной плате за мастерские противоречит указам Президента России", "Власть, опомнись, что ты делаешь?" - такие лозунги сопровождают лаконичные и меткие рисунки, выполненные в стиле советских карикатур на представителей буржуазии.

Автором плакатов стала лауреат государственной премии Волгоградской области в сфере ИЗО Ирина тур. 

- Для нас, уже совсем отчаявшихся в этой ситуации художников протестные плакаты стали настоящими криком души. Это способ достучаться до совести тех, кто одним росчерком пера принял такое непопулярное решение, - поделилась с "Блокнотом Волжского" автор. 

плакат к митингу1.jpg

Как бы то ни было, художники уже получили уведомления об увеличении арендной платы. Однако творческие люди не намерены сдаваться и продолжат выходить на улицы со справедливыми требованиями к чиновникам. 

Читайте также:
В Волжском прошел митинг, посвященный 70-летию Великой Победы
На митинг жителей Спартановки против строительства АЗС чиновники внимания не обратили
В Волжском прошла акция памяти расстрела Верховного совета




Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: ХудожникиСобытия: митинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое