Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 28.12.2015 21:00

Волгоградские врачи подарили «железные крылышки» сестрам из Владимира

Теперь девочки смогут сами смастерить новогодние подарки родителям. 

От радости и новых ощущений 7-летняя Лиза поет, а теперь сможет еще и танцевать. В этом лично убедились корреспонденты "Блокнота Волгограда". Теперь у малышки есть настоящие крылышки - подарок волгоградских врачей. Их девочка получила 28 декабря вслед за десятилетней сестренкой Соней. 

У девочек из Владимира редкое генетическое заболевание: муколипидоз третьего типа. Из-за болезни они не могут двигать руками. Раньше не могли. Теперь, благодаря волгоградским специалистам, малышки смогут даже сами смастерить подарки. 

Специально для школьниц был изготовлен уникальный экзоскелет. Аналогов изобретения нет в Европе.Сам каркас сделан из "дышащего материала", а тяга из специального алюминиевого сплава, который обеспечивает легкость и прочность. Экзоскелет будет расти вместе с ребенком: со временем можно менять детали, не нарушая целостности конструкции. 

По словам мамы девочек Татьяны Бухачевой, им оставалось надеяться только на чудо. И оно свершилось благодаря волгоградским медикам. Теперь Лиза и Соня могут поднимать ручки. В планах - украсить новогоднюю ель. 

Теперь девочкам предстоит ежедневно делать упражнения, чтобы достичь максимальных результатов. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: ВрачиПродукты: МедицинаПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое