Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 05.04.2014 09:21

Волгоградский «Ротор» проиграл во Владивостоке

Волгоградский «Ротор» проиграл во Владивостоке
/uploads/news/4405/ј ў­ p-1.jpg
До длинного вояжа во Владивосток наш клуб провел два поединка, о которых мы не смогли сообщить нашим читателям. В первом случае наша команда бесславно уступила в Ростове-на-Дону в матче 1/4 Кубка России. Местный клуб ФК «Ростов» не оставил камня на камне от волгоградцев, нанеся им поражение с крупным счетом - 3:0. Шанс реабилитироваться перед болельщиками у «Ротора» был в матче 29 тура первенства ФНЛ с калининградской «Балтикой», но показав неплохой футбол лишь в последние десять минут игры, команда Федора Щербаченко в очередной раз лавров не снискала, уступив 1:2.

dsc09447.jpgdsc09446.jpgdsc09445.jpgdsc09443.jpg
В поединке с одним из лидеров чемпионата «Лучом-Энергией» болельщики, наверняка, надеялись на положительный исход, но вряд ли в него верили, что в итоге и произошло. До встречи с «Ротором», владивостокцы занимали пятое место в таблице, и клуб упорно идет к своей цели – завоевание путевки в Премьер-Лигу. «Ротор» же, наоборот, после снятия с дистанции коллективов Белгорода и Владикавказа избежал горькой участи борьбы за выживание и, по сути, команда спокойно доигрывает чемпионат. Вот и в матче с «Лучем-Энергией» ситуация на поле развивалась по похожему сценарию двух предыдущих встреч. Хозяева поля усилиями форварда Руслана Коряна открыли счет в самом дебюте игры. А под занавес первой половины то ли подача со штрафного, то ли удар Дениса Клопкова, и мяч по замысловатой траектории опустился в дальний угол волгоградского голкипера Дениса Пчелинцева. Наш клуб смог ответить лишь одним голом во втором тайме. Его на свой счет записал вышедший на замену Дмитрий Кабутов. В итоге очередное поражение – 1:2 и разочарование верных поклонников команды. Одержав победу, «Луч-Энергия» шагнул на третью ступень в турнирной таблице, «Ротор» же, по-прежнему, занимает свое законное 15-е место, а по такой игре на большее рассчитывать и не приходится.

dsc09494.jpgdsc09481.jpgdsc09480.jpgdsc09479.jpg
Следующий матч наша команда сыграет 14-го апреля в понедельник. В рамках 31 тура первенства ФНЛ «Ротор» на поле стадиона «Центральный» примет футбольный клуб «Спартак» из Нальчика, начало встречи в 19-00.

/uploads/news/4405/™ґaў zґ­є®.jpg
Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор»: «В первом тайме «Луч-Энергия» играл хорошо, лучше нас. Все стандарты в их исполнении для нас были как пенальти, других трудностей я не наблюдал. Во втором мы прибавили и заставили хозяев играть на своей половине поля, и если бы не арбитр матча Еськов и его помощник, то наверное бы, мы увезли отсюда очко. На победу мы не наиграли, но то безобразное судейство в конце второго тайма, которое называется тактикой сдерживания, чтобы команда гостей не имела возможности создать острые моменты в штрафной, незаслуженные карточки. Председатель коллегии судей Валентин Иванов сегодня использует старую тактику, если судья дисквалифицирован в Премьер-Лиге, его отправляют на перевоспитание в первую лигу. Я думаю, что эта тактика ошибочна, если ошибаешься, то не должен судить нигде. Вот и сегодня я увидел безобразие на поле, которое арбитр творил, начиная с середины второго тайма. Судья должен быть последовательным во всех этапах игры, первый это тайм или концовка матча, сегодня этого не было, это мое мнение которое сейчас очевидно».

dsc09555.jpgdsc09536.jpgdsc09505.jpgdsc09504.jpg
Федор Анатольевич, в матче с «Балтикой» вы никак не заслуживали поражения и, по статистике, переиграли калининградцев и по владению мячом, и по ударам по воротам, но проиграли. И сегодня по первому тайму создалось впечатление, что совсем другая команда к нам приехала. Что именно в первом тайме не получилось?

- Этим вопросом я сам задаюсь и у меня нет четкого ответа. Единственное, что могу сказать, во время болезни не тренировал долго команду, и я ее не чувствовал. А главный тренер должен чувствовать, должен находиться внутри команды, менять свои планы в тренировочном процессе, основываясь на этом, выбирать основной состав. Думаю, что это чисто моя ошибка в плане настроя на игру, подвода именно физически команды. И к тому же «Балтика» команда очень организована и играет на контратаках, вы ее и сами здесь видели в деле, поэтому здесь, наверное, причина не только в «Роторе», но и в «Балтике».

dsc09556.jpgdsc09565.jpgdsc09568.jpgј ў­ p-2.jpg
Первенство ФНЛ 2013-2014. 30 тур.
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Ротор» (Волгоград) - 2:1 (2:0)

Голы: Корян, 5; Клопков, 42; Кабутов, 68;
«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Бендзь, Семочко, Могилевский, Соловей (Мавлетдинов, 46; Бураев, 90), Пономарев, Клопков, Пономаренко, Кацаев, Корян (Романенко, 27), Асильдаров (Гаврюк, 86)
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов (Рылов, 89), Михеев (Мязин, 46), Войдель, Фомин, Яковлев (Байрамян, 89), Пугин, Аппаев (Кабутов, 64)
Предупреждения: Малыгин, 76 - неспортивное поведение; Войдель, 90 – неспортивное поведение; Рылов, 90+ - срыв перспективной атаки;
Судьи: Алексей Еськов (Москва), Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
4 апреля 2014 года, Владивосток, стадион «Динамо», 3 градуса, 4500 зрителей.

Результаты остальных матчей 30-го тура.
«Ангушт» (Назрань) - «Сибирь» (Новосибирск) – 2:2 (1:2)
голы: Астафьев, 4 (0:1); Зязиков, 6 (1:1); Родригес,30 (1:2); Зязиков , 54 (2:2).
ФК «Уфа» (Уфа) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0)
гол: Заболотный, 90+.
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0)
гол: Михалев, 35.
«Химик» (Дзержинск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:1 (0:1)
гол: Жуниор Натан, 57.
«Шинник» (Ярославль) – «Газовик» (Оренбург) – 0:1 (0:1)
гол: Ткачук, 90+.
«Балтика» (Калининград) – «Торпедо» (Москва) – 0:0
«Алания» (Владикавказ) – «Мордовия» (Саранск) – 0:3 техн. победа «Мордовии».
«Салют» (Белгород) – «Спартак» (Нальчик) – 0:3 техн. победа «Спартака».
Список бомбардиров первенства ФНЛ:
Александр Кутьин (Арсенал») – 16
Дмитрий Голубов («Уфа») – 12
Алексей Иванов («Мордовия») – 10
Антон Бобер («Мордовия») – 10
Евгений Савин («Арсенал») – 9
Игорь Шевченко («Торпедо») – 8
Еще шесть футболистов записали на свой счет по семь голов.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое