Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 04.03.2014 15:03

Волгоградский «Ротор» завершил третий сбор в Турции

Волгоградский «Ротор» завершил третий сбор в Турции
/uploads/news/4140/2.jpg
В первой встрече наша команда сражалась с красноярским «Енисеем» и одержала уверенную победу – 3:1. Наконец-то, проснулись нападающие, первые два мяча записали на свой счет форварды Аппаев и Коротаев. Закрепил успех Артур Рылов, лишь пенальти в самой концовке игры позволил сибирякам «размочить» счет.

«Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) - 3:1 (1:0)
Голы у «Ротора»: Аппаев (Войдель), 22 (1:0); Коротаев (Васянович (скидка), угловой), 51 (2:0); Рылов (дальний удар), 62 (3:0); Лескано (пенальти), 84 (3:1).

/uploads/news/4140/1.jpg
Во втором поединке нашему клубу противостоял представитель Премьер-лиги, футбольный клуб «Краснодар». И волгоградцы не ударили в грязь лицом. На гол в первом тайме бывшего московского спартаковца Ари «Ротор» ответил результативным ударом капитана команды Александра Малыгина на 51-й минуте.
Матч с ФК «Краснодар» был омрачен травмой волгоградского форварда Александра Коротаева, который в столкновении с защитником соперников получил перелом лодыжки. Нападающему наложен гипс и, по предварительным данным врачей, носить его футболист будет в течение ближайших 4-6 недель.

«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар» (Краснодар) - 1:1 (0:1)
Голы: Ари, 11; Малыгин (Рылов), 51.

/uploads/news/4140/3.jpg
В третьем поединке сине-голубым предстояло помериться силами с молодежным составом московского «Локомотива». Как рассказал пресс-службе клуба главный тренер команды Федор Щербаченко: «Изначально проведение этого матча не планировалось, но приняли решение, что тем ребятам, которые находятся у нас в обойме, надо дать сыграть. Договорились с «Локомотивом» о проведении матча. Хотя, конечно, специально к нему не готовились, многие играли не на своих позициях. Основная задача была в том, чтобы игроки сыграли по 90 минут». В матче принимали участи несколько игроков основы, а костяк составили футболисты из ближайшего резерва. Встреча получилась более чем интересной, о чем сам за себя говорит результат – 3:3.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Локомотив-мол» (Москва, Россия) - 3:3 (1:2)
Голы: Пугин, 15; Ломакин, 27; Чуканов, 35; Погонин, 65; Пугин, 80; Мичуренков, 85.

/uploads/news/4140/appaev.jpg
В четвертом поединке на учебно-тренировочном сборе «Ротору» предстояло сразиться с флагманом узбекского футбола «Пахтакором» из Ташкента. И подопечные Федора Щербаченко постарались. Четыре гола такому крепкому клубу, настраивают на оптимистичную волну болельщиков перед началом весенней части сезона. Ведь именно слабая реализация голевых моментов, одна из главных причин у нашей команды во многих поражениях. В матче с узбекским клубом вновь отличились форварды Аппаев (на фото) и Кабутов, и по голу на счету игроков средней линии и обороны.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан) - 4:1 (1:0)
Голы у «Ротора»: Аппаев, 22 (Рылов) - 1:0; Рылов, 52 (Войдель) - 2:0; Сергеев - 2:1; Малыгин, 63 (с пенальти) - 3:1; Кабутов, 67 (Устинов) — 4:1.

/uploads/news/4140/4.jpg
В пятой игре «Ротор» обыграл клуб второго дивизиона «Знамя труда» из Орехово-Зуево с минимальным счетом 1:0. Гол на счету Михеева.

/uploads/news/4140/5.jpg
А заключительную игру против белорусского «Нафтана» пришлось сыграть всего один тайм. Откровенно грубая и хамская игра соперников, вынудила главного тренера «Ротора» отказаться от проведения второго тайма встречи. Как рассказал Федор Щербаченко, трое футболистов «Ротора» получили повреждения, в том числе не смог продолжить матч Алексей Пугин, состояние здоровья которого можно будет определить только после медицинского осмотра. За грубую игру один из футболистов белорусского клуба получил красную карточку. Кроме того, несколько раз нефутбольные приемы были применены против защитника Петра Тена (на фото), который в ближайшие дни должен отправиться в расположение молодежной сборной России.
/uploads/news/4140/ten.jpg

По итогам сбора, для участия в Первенстве ФНЛ «Ротор» заявил двоих экс-полузащитников белгородского «Салюта» - Максима Яковлева и Андрея Михеева. Михеев будет выступать в команде под номером 23, Яковлев выбрал себе футболку с номером 29.
Ближайшие три месяца на правах аренды проведет в «Роторе» воспитанник ФК «Олимпия» Волгоград Андрей Мязин. На данный момент Мязин выступал в составе ФК «Уфа». Андрей Мязин родился 27 октября 1987 года, выступал за клубы: «Олимпия» (Волгоград), «Витязь» (Подольск), «Волгарь» (Астрахань), «Петротрест» (Санкт-Петербург), ФК «Уфа». На различных уровнях провел 211 матчей, забил 56 голов. В «роторе» форвард будет выступать под номером 19.
Также заявлен за клуб, арендованный у ФК «Луч-Энергия» (Владивосток), голкипер Денис Книга. Играть вратарь будет под номером 35.
Волгоградцы, в свою очередь, отдали в аренду в «Олимпию» нападающего юношеской сборной России Владислава Хрущака, а защитник клуба Илья Ионов продолжит карьеру в армавирском «Торпедо». Также контракт с ФК «Олимпия» подписал уже бывший полузащитник «Ротора» Александр Нечаев.

/uploads/news/4140/7.jpg
Состав «Ротора» на УТС в Турции:
Вратари: Денис Пчелинцев, Денис Книга, Александр Бондарь
Защитники: Александр Малыгин, Дмитрий Гузь, Абдель Ламанж, Андрей Васянович, Петр Тен, Виталий Устинов, Илья Зинин
Полузащитники: Семён Фомин, Роман Войдель, Никита Глушков, Андрей Михеев, Максим Яковлев, Иванс Лукьяновс, Артур Рылов, Алексей Пугин, Хорен Байрамян
Нападающий: Хызыр Аппаев, Александр Коротаев, Дмитрий Кабутов, Владислав Хрущак, Дмитрий Мичуренков.

/uploads/news/4140/8.jpg
Сезон футболисты должны были начать 2-го марта матчем с белгородским «Салютом» в 1/8 Кубка России. Но наш соперник исчез с футбольного горизонта и снялся с выступлений в чемпионате и кубке страны. Автоматическая победа – 3:0 вывела наш клуб в четвертьфинал, в котором предстоит сыграть 26 марта в Ростове-на-Дону против ФК «Ростов».

/uploads/news/4140/6.jpg
В первенстве ФНЛ «Ротор» откроет весеннюю стадию матчем в Казани, где 17 марта сыграет против «Нефтехимика» из Нижнекамска.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое