Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 30.10.2014 14:38

Волгоградское «Динамо-Синара» разгромило «Ставрополье-СКФУ»

Волгоградское «Динамо-Синара» разгромило «Ставрополье-СКФУ»

фото Константин Родионов

В матче седьмого тура чемпионата России в женской Суперлиге, волгоградское «Динамо-Синара», встречалось с аутсайдером первенства, клубом «Ставрополье-СКФУ» из Ставрополя.

Соперник, при всем к нему уважении, не представлял особой опасности для нашей команды. А учитывая то, что нашим гандболисткам уже в ближайшую субботу первого ноября предстоит очень ответственный поединок в Лиге чемпионов против словенского «Крима», главный тренер команды Виктор Рябых в отчетном поединке дал шанс проявить себя ближайшему резерву. Из основного состава не попали даже в заявку на матч Анна Кочетова, Ольга Левина, Екатерина Пече, Анита Гаче, Асма Эльгауи и Екатерина Фанина. Не приняла участие в игре и основной голкипер Анна Седойкина, хотя провела всю встречу на скамейке запасных. Динамовская молодежь полностью оправдала выданные ей авансы и учинила ставропольчанкам форменный разгром. Новичок Суперлиги уже после первого тайма был практически послан в нокдаун. Во второй половине встречи, гости прийти в себя так и не смогли, а волгоградки продолжили расстрел ворот соперниц. В итоге крупная победа команды Виктора Рябых – 40:17 (21:8).

Больше всех в прошедшей игре соперниц огорчила Наталья Даньшина, послав в ворота гостей семь мячей. По шесть раз заставили капитулировать ставропольского голкипера Полина Ведехина и Ярослава Фролова. По большому покеру (5 мячей в одной игре) смогли сотворить Валентина Вернигорова и Юлия Голикова. По два гола записали на свой счет Екатерина Чернова, Ксения Милова, Дарья Дмитриева, Юлия Маркова, Евгения Петрова. Один раз смогла отличиться Валерия Ганичева.

После семи туров «Динамо-Синара» делит вторую и третью позицию в турнирной таблице с подмосковной «Звездой» из Звенигорода. Лидирует в первенстве Суперлиги по-прежнему «Ростов-Дон», имея стопроцентный показатель, семь побед в семи матчах (14 очков).

1 ноября волгоградской команде предстоит сразиться в матче третьего тура европейской Лиги чемпионов с клубом «Крим» из Словении. Начало встречи в гандбольном манеже «Динамо» в 14:00.

А в чемпионате Суперлиги наша команда сыграет пятого ноября. «Бело-голубая» дружина Виктора Рябых, совершит вояж в соседнюю Астрахань, где волгоградки померятся силами, с идущей на четвертом месте (10 очков) местной «Астраханочкой».

Валентина Вернигорова, полевой игрок ГК «Динамо-Синара»:
- Хоть соперник не из самых серьезных, этот матч нам все-равно был очень важен, нужно в любом случае всегда выигрывать и набирать очки. Тренер дал установку, и мы знали, что во втором тайме выйдем играть. В некоторых эпизодах тренер был недоволен, но это естественно, потому что без ошибок игры не получается, а сегодня тем более, много девчонок играли из второй команды. Он подсказывал нам со скамейки, как сделать все правильно.

С основными девчонками мы играли еще в прошлом сезоне, было немного страшновато, но ничего, мы справились. В принципе сегодняшний соперник особых проблем нам не доставил. Хотя нам, конечно, было проще, чем им. Все-таки мы играли в родных стенах, и у нас все хорошо получилось. Я очень надеюсь, что меня включат в состав на игру Лиги чемпионов против словенского «Крима».

В матчах чемпионата вас пока не часто выпускают в первой пятерке, в основном тренер дает немного игрового времени. Вам дает это какой-то опыт?
- Конечно, получаю. Хоть и времени дают немного, это все-равно игры в первой команде, где много опытных игроков. Так что хоть какой-нибудь, но опыт мы получаем.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:
- Сегодня отдали предпочтение молодежи, чтобы старшие немного отдохнули перед игрой с «Кримом», хотя называть молодежь второй командой не буду. Они все тренируются в одной обойме, в одной команде.

Из шести гандболисток кто не играл, они просто отдыхали сегодня, или у кого-то есть проблемы со здоровьем?
- Микротравмы есть у ряда игроков, с этой целью тоже поберегли, дали залечить болячки, но они не столь серьезные. И опять же дали основным отдохнуть, а чтобы молодые получили возможность приобрести игровую практику.

В предыдущей игре Лиги чемпионов против «Хипо» в Австрии, счет был 25:22 в нашу пользу, но в итоге сыграли вничью. Что не хватило для победы?
- Конечно, хотели выиграть. Не получилось то, что девчонки вышли на игру слишком уверенными, что обязательно выиграют. По ходу матча была такая ситуация что еще немного и мы вырвемся вперед. А в итоге весь первый тайм мы соперниц догоняли, повели в счете лишь под конец второй половины. Может быть, где-то не хватило опыта, свежести некоторым игрокам. Ведехина за последние три минуты потеряла два мяча, Дмитриева забила бы пенальти, все решилось бы, наверное, в лучшую сторону, но не получилось. Игра есть игра. Как говориться есть над, чем работать.

Что болельщикам ожидать от матча первого ноября в Лиге чемпионов?
- Если бы я знал, что можно ожидать! Женские команды настолько непредсказуемые, но конечно будем играть на победу, тем более в родных стенах надо выигрывать однозначно. Я рассчитываю на положительный результат.

Результаты остальных матчей седьмого тура:

«Университет» (Ижевск) – «Лада» (Тольятти) – 19:22 (9:11)

«Луч» (Москва) – «Звезда» (Звенигород) – 23:30 (10:15)

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Астраханочка» (Астрахань) – 31:28 (20:16)

Матч «Кубань» (Краснодар) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп) состоится 30 октября.

Новости на Блoкнoт-Волжский
???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ???????? ???? ?????????? ????????
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое