Волжский Суббота, 30 Мая
Спорт, 18.10.2014 22:12

Волгоградцы отправляются на чемпионат мира по панкратиону

Волгоградцы отправляются на чемпионат мира по панкратиону
Бойцы волгоградского клуба «Сталинград», в ближайшее время отправятся покорять турецкий берег, где в последней декаде октября, в Стамбуле, пройдет чемпионат мира по панкратиону. Панкратион известен со времен древней Греции. Это очень жесткая борьба, а точнее контактный бой смешанного стиля. В этом виде задействована и борьба, и ударная техника, на простом языке панкратион называют «бой без правил». Здесь побеждает только сильнейший.

С каким настроем, и как подготовлены бойцы, изданию «Блокнот-Волжский», рассказал главный тренер бойцовского клуба «Сталинград», Игорь Кутьков (на фото).

Игорь Кутьков, главный тренер БК «Сталинград»:
 - На турнир в составе сборной России поедут три волгоградских бойца, это Дмитрий Бушнев, Сергей Шадричев, и Александр Кутьков. Весовые категории бойцов от 70 до 84 килограмм. Прогнозов я как всегда делать не буду, могу сказать по тренированности бойцов. У Александра Кутькова в прошлом месяце была сломана рука, он прошел тренировочный сбор, в котором упор делал в основном на ноги. Рука, естественно, еще не до конца восстановилась, гипс сняли, но болевые ощущения остались. Поэтому он будет драться на одну руку меньше чем у его соперников, можно сказать, одной руки у него не будет. Но это не то чтобы беспокойство, а повод для поиска новых возможностей. Ему надо подраться так, чтобы получить опыт международных боев. Что из этого получится, прогнозировать мы не будем. Он парень достаточно крепкий, профессиональный. Очень хорошо себя зарекомендовал в профессиональных боях, и в любительских стартах достаточно многое повидал. Хотелось бы пожелать ему, чтобы не получил дополнительной травмы, а с учетом старого повреждения, хотелось бы, чтобы как минимум он остался в том же состоянии.

Дмитрий Бушнев заметно прогрессирует, на этот турнир он едет уже как фаворит?
- Не то чтобы как фаворит, потому что чемпионат мира всех уравнивает, возможности там у всех одинаковые, поэтому про фаворитов говорить не будем. Его задача просто дать бой, в любой, той ситуации, в которой он окажется. Если нет возможности работать в полную силу, значит надо найти в себе резервы, найти возможности, для ведения поединка. Дело еще в том, что кроме боев, нам больше негде брать опыт, и поэтому полученный опыт, даже в таком состоянии, в таком виде, нам просто необходим.
Дмитрий очень молодой, он пока еще вначале пути, но у него уверен, большое будущее. Опыт, это то, что невозможно купить. Сколько бы денег у вас не было, даже с деньгами выйдя на подобный турнир, толку никакого не будет, вас побьют, и никакие деньги не помогут. Поэтому здесь идет чистая проверка характера, способности, мышления, и поиска возможностей, исходя из того, что есть.
Дмитрий Бушнев неплохо готов на сегодняшний день, усердно тренировался. Слава Богу, обошлось без травм, он едет на чемпионат мира в полной боевой готовности. Но опять же, прогнозов на этот счет никаких делать не будем. Как говориться не будем очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.

Сергей Шадричев дебютант подобных турниров. За последние годы он очень сильно прибавил в физической силе и понимании. Могу сказать, что он дорастает до бойца топового уровня. Хоть он и новый человек в этом виде, но уже достаточно крепкий. У него есть все возможности показать себя, и проверить, на таком серьезном уровне.

22-го октября мы отправляемся в город Сочи, 23-го у нас вылет в Турцию, и уже утром 24-го, пребываем в славный, древний город Стамбул. Соревнования начинаются 24-го, но наши ребята стартуют 25-го. Первый этап турнира мы пропускаем, потому что там будут драться слабые версии. А мы никогда себя не заявляем в слабые версии. Всегда деремся с самыми элитными, тяжелыми и жесткими версиями, это наша принципиальная особенность. Нам не нужны легкие медали, нам в первую очередь, нужен опыт проведения боев. Поэтому мы будем стартовать во второй день турнира. 28 октября турнир закончится. С каким результатом мы вернемся, поживем – увидим.
Я думаю, что характер «Сталинграда», даст свои плоды. Будем биться в любом состоянии, в каком бы не находились. И поражения и победы для нас одинаково ценны. Поражение всегда дает стимул для дальнейших тренировок, многому учит, и не дает забыть о себе, как об исключении. Это тот стимул, который просто необходим. Кто победил, кто проиграл, решать будут судьи, а боец должен выйти и показать, все то, чему его учили. Его задача, каждый эпизод проводить с подобающим для «Сталинграда» мужеством и характером.
Да, может кто-то оказаться сильнее, но отчаиваться не стоит ни в коем случае, это будет только поиск новых путей к дальнейшим победам.

От редакции мы желаем бойцам удачно выступить, и вернуться домой с победой. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое