Волжский Пятница, 05 марта
Политика, 07.11.2015 12:45

Волгоградцы попробовали поймать сетями скрывающегося от следствия депутата Паршина

Волгоградцы попробовали поймать сетями скрывающегося от следствия депутата Паршина

Группа молодежи со специальным инвентарем расположилась у здания Волгоградского обкома КПРФ.

Напомним, что Николай Паршин обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии следствия, вместе с подельниками коммунист продал частной фирме здание и землю школы в поселке Рахинка в Среднеахтубинском районе за 250 тысяч рублей, а затем выкупил обратно за 25 миллионов. 

По мнению правоохранителей, именно Паршин, который занимал тогда должность депутата Волгоградской областной Думы, придумал эту схему и ходатайствовал по поводу выделения средств из бюджета. Махинации со школой провернули в 2011 году, уголовное дело было возбуждено в 2014. По версии следствия, в итоге депутат присвоил себе 11 миллионов рублей.

Прошлым летом коллеги лишили Паршина депутатской неприкосновенности, а в октябре 2014 года ему было предъявлено обвинение. Однако, по версии следствия, с тех пор Паршин умышлено скрывается, в августе 2015 года его даже объявляли в международный розыск.

гвардия2.JPG

Волгоградцы символично ловили пропавшего депутата. У здания Волгоградского обкома КПРФ они растянули рыболовную сеть, в середине которой находился кейс с наклейкой "Бюджет" и двуручная пила. Одновременно прошел пикет, на котором горожане потребовали от Николая Паршина явиться в Следственный комитет для окончания следствия в рамках уголовного дела.

Читайте также:
Волгоградцы ответят на "Русский марш" акцией против расизма, фашизма и антисемитизма
День молодежи в Волжском будет спортивно-активным донельзя
У подножья Мамаева кургана развернули 80-метровый российский флаг

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Молодая гвардияСобытия: ПолитикаПерсоны: молодежь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое