Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 20.07.2016 12:40

Волжан просят сообщать о маршрутках - бунтарях

С 15 июля, согласно Федеральному законодательству, за посадку и высадку пассажиров не на остановках водителю придется заплатить штраф в размере 3 000 рублей. Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей.

Эти меры предусмотрены для безопасности самих же пассажиров, ведь рядом с оборудованной остановкой всегда есть пешеходный переход. Остановки «где попало» - это всегда риск попасть под колеса идущего транспорта. 

Однако для волжан новшество сопряжено с рядом неудобств: по ходу некоторых маршрутов остановки расположены очень далеко друг от друга, и приходится преодолевать большие расстояния пешком. Что особенно неприятно делать под палящим солнцем. 

Несмотря на это, горожан просят сообщать обо всех случаях посадки-высадки пассажиров в неположенных местах  в контрольное управление администрации по телефону: 41-17-63.

Кроме этого, согласно законодательству, маршрутные такси во вне рабочее время должны находиться на специализированных стоянках, а не парковаться  во дворах и вдоль обочин.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии, накаунне специалисты контрольного управления администрации провели проверку по факту незаконных парковок маршрутных такси на улице Р. Зорге в 18 квартале. В ходе проверки  выписано два предписания. В настоящий момент владельцы убрали маршрутные такси на специализированные стоянки.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскиймаршруткиостановки только в положенных местах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое