Волжский Вторник, 19 января
Общество, 13.07.2016 10:55

С 13 июля маршрутки в Волжском останавливаются строго на остановках

С 13 июля для маршруток начали действовать общие правила движения. Теперь водители могут высаживать пассажиров строго на остановочных пунктах. 

    Теперь волжане не смогут попросить водителей маршруток "остановить здесь, тут, за поворотом". С нынешнего дня в городе действуют новые правила посадки и высадки: отныне они производятся только на остановках. 

 С одной стороны, цель у этого нововведения благая: маршрутные такси очень часто провоцируют аварийные ситуации и подвергают опасности пешеходов и пассажиров. Однако есть и другая "сторона медали".  Как пояснил "Блокноту Волжского" водитель на одном из маршрутов, правило уже "ударило по его карманам". Ведь многие пассажиры, узнав, что транспорт остановится только в определенном месте, с возмущением выходят, чтобы дождаться, как они надеются, более сговорчивых водителей. 

 Однако правило соблюдать все-таки стоит. Ведь за нарушение штраф составляет около 5 тысяч с водителя и 10 - с владельца. А за повторные поимки можно лишиться прав и лицензии. Остается надеяться, что со временем волжане свыкнутся с нововведением. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскиймаршруткиостановкиновые правила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое