Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 20.02.2016 14:35

Волжские маршрутчики будут брать пример с водителей автобусов

Волжские маршрутчики будут брать пример с водителей автобусов

С 1 июля маршрутки приравняют к автобусам.

Накануне 16 февраля в администрации Волжского прошло собрание Комиссии по Безопасности Дорожного Движения, на которой совместно с участниками сообщества РосЯма Волжский, представители мэрии обсудили вопросы изменений в работе общественного транспорта, - сообщают активисты ВГОТ. Как известно, в России с 1 июля вступит в силу новый закон о пассажирских перевозках (220-ФЗ).

Закон предусматривает строгие требования к посадке и высадке пассажиров общественным транспортом, которые должны будут осуществляться только на остановках общественного транспорта, обустроенных по принятым стандартам. 

В Волжском уже сформировали реестр маршрутов перевозчиков. В нём все маршрутные такси приравняли к "автобусам" и с 1 июля они будут соблюдать те же правила, что и муниципальный транспорт. Если водитель нарушит правила посадки и высадки пассажиров, ему будет грозить штраф до 5000 рублей, а его работодателю до 20 000. Количество перевозчиков планируют в ближайшее время сократить, и у маршруток появится расписание.

С 1 марта городская администрация и ГИБДД проверят остановки на соответствие техническим стандартам. Каждая из них получит документ соответствия регламенту. На остановках без такого документа останавливаться будет нельзя.

Также будут контролировать правильную организацию ночной стоянки маршрутных такси. В ближайшее время по дворам микрорайонов проведут рейды по выявлению незаконных стоянок общественного транспорта.. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое