Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 10.10.2023 08:29

Волжанам по вторникам запретили жаловаться на судьбу

Согласно народному календарю вторник,10 октября, называют днём Савватия-пчельник. В этот день завершается время, когда пчелы готовились к зиме. Считалось, что после этого дня окончательно уходит тепло.

Как надо провести 10 октября, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья.

- На Руси в этот день проводили конную ярмарку, продавали и покупали лошадей. В день Савватия-пчельника надо встать раньше всех, чтобы целый год не мучила бессонница. Нельзя сегодня жаловаться на судьбу, чтобы потом удача не отвернулась. Не принято было ходить в лес - есть риск сегодня заблудится,- рассказала волжская травница.

Народные приметы: дует сегодня северный ветер - зима будет холодная, если южный — тёплая; облака двигаются с юга на север - погода испортится; стоит сухая погода - морозы нескоро ударят.

Напомним, что 9 октября отмечался -Иоаннов день. Как надо провести 9 октября, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья. Народные приметы: если идет дождь - продлится еще три недели; красные тучи на закате – к сильному ветру; яркие звезды на небе – к теплой погоде.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамвторникамзапретилижаловатьсясудьбу
0
0