Волжский Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.07.2017 14:30

Волжанам приходится занимать очередь к стоматологу в четыре утра

Каждое рабочее утро, родители желающие отвести своего ребенка поскорее "полечить зубки" вынуждены занимать очередь начиная с самого раннего утра. И то, не факт, что после такого потока людей хватит долгожданного талона.

В последний раз такие длинные очереди можно было увидеть в голодные девяностые годы. Но как принято сегодня, всему забытому и старому, свойственно возвращаться. С понедельника по пятницу, в районе 04.00 часов, у дверей детской городской стоматологии расположенной на проспекте Ленина 70, выстраивается линия из мам и пап, которые не поленились встать пораньше, чтобы их чадо смогло попасть на прием к ортодонту.

Но почему же приходится вставать так рано? Все очень просто, если придешь позже, то окажешься в пролете.

- Уже в 06.55 я была 55 по списку в очереди. Но увы, к нашему врачу талона уже не было, и тогда я взяла к другому. Вообще, к ортодонту занимают с четырех утра, а все потому, что в день к нему на прием выдают всего 4 талона. Но несмотря на это, бывают детки, которых просто приходится пропускать, однажды с острой болью прошли двое, из-за этого мы с ребенком зашли уже на 20 мин позже. Врачи то там хорошие, но попасть к ним ну очень сложно, а если ты с области, то все, миссия не выполнима, - рассказывает одна из очевидцев Лана Зейналова.

Но среди волжан есть и те, кто особой проблемы по выдаче талонов не видит. Некоторые, смотрят на ситуацию проще, они записываются на прием к нужному им врачу онлайн, через личный кабинет.

- Кто-то получает "наслаждение" находясь в очереди с трех или четырех утра, а вот мне проще просто позвонить в нужную клинику и сделать бронь на интересующее время. Главное, при звонке под рукой держать документы, а также знать полное название поликлиники и фамилию врача, к кому хотите попасть. Все это можно узнать на любом официальном сайте городской поликлиники или больницы, - делится с возмущенными волжанами Анастасия Степочкина.

И не смотря на это, проблему с малым количеством талонов это не решит, очереди с каждым разом будут все гуще и гуще. И среди них найдутся те, кто успел, а кто нет. Специалистов в больнице не так уж и много, и все они работают за троих, что соответственно и урезает их рабочее время.

Хочется напомнить, что детская стоматология - не первый случай, где люди включают режим ожидания с раннего утра до позднего вечера. Подобные километровые очереди с четырех часов утра выстраиваются и у поликлиники №2 в Волжском.








Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийбольницастоматология
0
0