Волжский Суббота, 16 января
Общество, 27.11.2016 14:43

Волжанам рассказали где и как правильно заниматься зимней рыбалкой

Члены госинспекции по маломерным судам провели профилактические беседы с любителями зимней рыбалки.

25 ноября служба ГИМС организовала рейд в затоне (часть водоема, где нет течения и ледохода) реки Ахтубы. 
- Водные объекты всегда представляют опасность для человека. Летом люди купаются в водоемах, не соблюдая правил безопасности, а зимой на чуть покрывшейся коркой льда реке можно встретить неопытных рыбаков, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

На сегодняшний день на водоемах образовывается ледостав, то есть создается ледяной покров. Но толщина и прочность льда везде разная, на реках Волге и Ахтубе ледостава нет вообще.

В процессе акции "Зимняя рыбалка" инспекторы посетили традиционные места рыбной ловли и провели надзорно-профилактические беседы с рыбаками, а также выдали им памятки оказания первой помощи. Важно помнить, что крепкий лед может образоваться только в течение нескольких подряд морозных дней.

Опасно находится на льду на берегах, в местах изгибов и слияния рек, а также впадения рек в озера. Места слива канализационных и теплых вод, вмерзших предметов также не рекомендуются для посещения человеком. ГУ МЧС России категорически запрещает въезжать на ледовый покров машинам, из-за вероятности провала под лёд.

Отправляясь на подледный улов, рыбакам следует поделиться информацией о своем маршруте и примерном времени возвращения с кем-нибудь из близких. Соблюдать меры предосторожности и хорошо знать водоем, на котором планируется рыбалка.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанерыбалказимаволгаахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое