Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 07.01.2016 10:30

Волжане добрались до середины Волги на самодельных «чунках»

Волжане добрались до середины Волги на самодельных «чунках»

Фото: Олег Кобликов

Об опасной "Одиссее" "Блокноту Волжского" рассказал участник Олег Кобликов. 

5 января компания молодых волжан решила отправиться на другой берег Волги. Точкой отсчета стало село Погромное - ребята стартовали с местной речки. В качестве транспортного средства волжане выбрали так называемые самодельные "чунки", которые в древности использовали в качестве салазок. С их помощью любители острых ощущений и добрались до середины Волги. 

- Прекрасные ощущения, вокруг все так далеко простирается. Конечно, страшно, что может провалиться лед, особенно когда видишь трещину, поэтому необходимо убедиться, что он достаточно плотный, - рассказал "Блокноту Волжского" участник рискованной экспедиции Олег Кобликов. 

чун2.jpg

На самом деле, ребята сильно рисковали, так как сильные заморозки в регионе были весьма непродолжительны, и лед еще недостаточно окреп. Но опасность провалиться - это не единственная сложность, с которой столкнулись экстремалы. 

- Когда обратно ехали,ветер дул навстречу, и было очень трудно двигаться. У друзей не были лица закрыты,и они быстро замерзали.А у меня все закрыто и мне нормально было. Силы быстро кончаются, когда ветер бьет в лицо.

И хотя на этот раз волжане не добрались до города-героя, они планируют повторить опасное и рискованное путешествие. И, вероятно, средством передвижения снова станут самодельные "чунки". 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: путешественник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое