Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 13.12.2015 14:30

Друзья из Волгограда пешком добрались из города-героя до Баскунчака

Молодые люди прошагали 200 километров. 

Древняя китайская пословиц гласит: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". И этот самый первый шаг не побоялись сделать молодые волгоградцы, друзья Виталий и Ольга. А затем и решительно преодолеть все 200 километров, простирающихся из города-героя до Баскунчака. 

Почти шесть суток молодые друзья провели на ногах, делая короткие перерывы на отдых. Лишь изредка удавалось умыться в придорожных гостиницах. Только один раз по счастливой случайности получилось заночевать в цивилизованных условиях на дому у знакомых. А так, спали на обочинах, незатейливо подложив под голову вещмешки. 

- Очень не по себе было от летящих по трассе машин, - рассказал "Блокноту Волжского" участник экспедиции Виталий Туреев. - Иногда казалось, что грузовики просто снесут нас, хотя по асфальту мы старались идти днем. 

На обочине путешественники частенько находили погибших животных: лис, собак, енотов. А вот маленького котенка молодые люди спасли от верной смерти. Пушистое животное случайно нашли в чистом поле и бережно пронесли около 50 километров до ближайшего населенного пункта. 

Изначально одним из условий путешествия стало сыроедение. Участники экспедиции и так вегетарианцы, однако, отправившись в путь, молодые люди решили поставить для самих себя еще более жесткие условия, чем просто отказ от мяса. Перед путешествием они исключили из рациона еще ряд продуктов и ели только сырую пищу, не подвергая ее термической обработке. 

Когда молодые люди наконец-то добрались до Баскунчака и налюбовались его красотами, то сначала хотели двигаться дальше, на Эльтон, но их остановила мысль о том, что там пограничная территория. 

баскунч.jpg

На вопрос: "Что подвигло на такое масштабное путешествие?" Виталий ответил, что очень хотелось испытать себя и свои силы. А пока молодые люди монтируют памятные видео об экспедиции, и, возможно, когда потеплеет, снова отправятся в путь. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: путешественникМеста: Туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое