Волжский Вторник, 13 апреля
Общество, 02.12.2015 14:45

Волжане ежедневно травятся рыбой со стихийных лотков

Волжане ежедневно травятся рыбой со стихийных лотков
Теперь за незаконные лотки взялись специалисты контрольного управления администрации. 

В Волжском насчитывается несколько сотен несанкционированных мест торговли рыбой. И ни у одного из продавцов нет документов, разрешающих реализацию данной продукции - рассказали "Блокноту Волжского" в контрольном управлении городской администрации.

А между тем, отравления, вызванные рыбой, дают сильнейшие осложнения. Кроме того, употребление в пищу некачественной речной и морской продукции может привести к гельминтозу, общей интоксикации организма и даже потере зрения. 

Однако это не пугает отважных волжан. Они предпочитают купить связку сушеной рыбы из-под полы у торговца  на несколько рублей дешевле. Кстати, в случае отравления потребителям жаловаться будет некуда, ведь такие торговые точки официально не зарегистрированы, а значит, и некому предъявлять претензии. 

За места стихийной торговли решили взяться специалисты контрольного управления администрации Волжского. Так. одна из болевых точек на карте города - здание 4 поликлиники в 17 микрорайоне. Здесь бойко развернули торговлю овощами и рыбой приезжие из дружественных республик, а забор медучреждения украшают товары китайской промышленности. 

DSC_0111.JPG

DSC_0112.JPG

После того, как сюда несколько раз наведались инспекторы и составили административные протоколы (штраф за несанкционированную торговлю составляет от 2 до 5 тысяч), продажа продуктов прекратилась, а продавец лотка при виде специалистов контрольного управления оставляет товар и скрывается в неизвестном направлении. 

Конечно, работа по борьбе со стихийными точками будет продолжаться. Хотя труд предстоит нелегкий: в городе насчитывается около 760 несанкционированных торговых мест, кроме того, ежедневно на улицы города выходят продавцы, которые постоянно меняют место дислокации и отследить их передвижения очень сложно. 

Читайте также:
Волгоградка умерла, не рассчитав дозу таблеток
На западе Волгограда 3-летний малыш отравился ртутью
В Волгограде рабочий химзавода отравился хлором


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Администрация Места: ТорговляПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое