Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 12.04.2023 22:31

Волжане массово жалуются экологам города на вонь от выбросов

В Волжском, накануне, 12 апреля опубликовали сведения об обращениях, поступивших на телефон «горячей» линии волжских экологов.

с 3 по 9 апреля волжане больше 30 раз сообщали о неприятных запахах. Так, жители 29, 30 и 15 кварталов, 30, 24, 31 и 23 микрорайонов жаловались на гарь, а 30 квартала – на загазованность. В 15 и 39 квартале ощущали запах химии, в 25 микрорайоне – запах тухлого, на улице Кирова, 9 – сероводорода. Увы, но ни в одном случае экологи не подтвердили нарушение разрешённых нормативов.

Добавим, за состоянием атмосферного воздуха продолжают следить всего два измерительных комплекса: на улице Александрова и улице Свердлова. Последний два дня подряд – 5 и 6 апреля – фиксировал превышение сероводорода в 1 ПДК.

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» 11 апреля обратилась местная жительница. Девушка рассказала, что вот уже неделю мучается от последствий выбросов вредных веществ в атмосферу города. Каждое утро у нее на лице появляется сильный отек, а накануне начался отек Квинке. 

По словам волжанки, у нее довольно часто возникает такая реакция, когда накануне вечером в воздухе Волжского появляется неприятный запах. Она связывает аллергическую реакцию с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеэкологиявыбросы
1
0