Волжский Воскресенье, 19 мая
АВТО, 11.04.2023 14:26

В ответе администрация области: глава Среднеахтубинского района объяснился за состояние убитой трассы Волжский-Волгоград

«Блокнот Волжский» 11 апреля получил ответ на официальный запрос в администрацию Среднеахтубинского района на тему разбитой трассы в районе поселка Третий Решающий. Волжане массово жалуются на состояние этой дороги, потому как сотням горожан приходится ездить по ней дважды в день на работу и обратно. 

После большого скандала, когда волжанку затаскали по судам из-за того, что она обратилась в ГИБДД с просьбой посодействовать ремонту этой дороги, казалось бы, что все должно было утихнуть - дорогу починили, а люди могут ездить по участку без помех. Однако уже через месяц почти аналогичная проблема появилась на другой стороне трассы - там также разрушилась обочина. 

После обращения волжанки, редакция направила официальный запрос в администрацию Среднеахтубинского района, так как дорога находится на его территории. В ответе за подписью Кузьмина, первого заместителя главы Среднеахтубинского района, значилось, что район никакого отношения к дороге не имеет, а ответственность за ее состояние лежит на областной администрации. 




Ответ от администрации Среднеахтубинского района

Мы перенаправим обращение в региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. Надеемся, их ответ будет более содержательным. 

Напомним, в«Блокнот Волжский» обратились местные жители с жалобой на участок дороги в районе поселка Третий Решающий. Вспоминая громкий скандал именно об этом месте, когда правоохранители решили задержать волжанку из-за пробитого колеса по вине подрядчика, который не уследил за состоянием полотна, жители решили записать видео и вновь поднять вопрос о беспечности ответственных лиц.

А  в январе этого года на дроге в Среднеахтубинской районе другая волжанка повредила машину из-за огромной ямы на аварийном участке. В тот день она была далеко не единственной пострадавшей – машины, лишавшиеся колес, занимали всю обочину. Она обратилась в полицию с намерением сообщить правоохранителям об опасном участке дороги и посодействовать ее ремонту. Но вот инспекторы порыва сделать мир лучше не поняли и затаскали бедную женщину по судам, обвиняя в оставлении места ДТП.


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогаавто
0
0