Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 05.04.2023 11:25

Жизни людей снова в опасности: ГИБДД и глава района забыли о скандальной трассе

В «Блокнот Волжский» обратились местные жители с жалобой на участок дороги в районе поселка Третий Решающий. Вспоминая громкий скандал именно об этом месте, когда правоохранители решили задержать волжанку из-за пробитого колеса по вине подрядчика, который не уследил за состоянием полотна, жители решили записать видео и вновь поднять вопрос о беспечности ответственных лиц.


Данный участок дороги находится на территории Среднеахтубинского района и является частью маршрута Волжский-Волгоград, по которому ежедневно следуют тысячи волжан. Жители Волжского сняли видео, на котором возникла та же проблема, что и парой месяцев ранее – покрытие дороги неравномерное, большой перепад из-за торчащих плит может привести к проколу или даже полной потере колеса автомобилистами.

По словам обратившихся, на данном участке полностью отсутствуют какие-либо знаки, предупреждающие об опасности, а также освещение. Последние может стать большой проблемой для водителей в темное время суток, потому как рассмотреть эту «ловушку» ночью будет крайне тяжело.


Стоит отметить, что ранее большой скандал возник из-за аналогичных нарушений состояния дороги на этом же участке. Правда, если раньше речь шла о стороне дороге из Волгограда в Волжский, то теперь проблема сдвинулась на другую сторону, из Волжского в Волгоград.


Верховный суд России еще в 2021 году официально подтвердил право граждан требовать от чиновников ремонта дорог ненадлежащего качества, а также подавать в суд с соответствующими исками:

- На местную администрацию как на орган местного самоуправления федеральный законодатель возложил обязанность осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городских поселений, муниципальных районов, городских округов и обеспечения безопасности дорожного движения на них, включая ремонт и их содержание, - пояснил Верховный суд России.

Данная дорога находится в Среднеахтубинском районе, поблизости от поворота в поселок Третий Решающий. Соответственно, ответственными за данный участок является районная администрация во главе Николаем Геннадьевичем Патриным.


При этом немаловажно, что данный участок уже являлся, совсем недавно, объектом жалоб граждан в ГИБДД. Именно они, по данным законодательства, должны контролировать текущее состояние дорожного покрытия. Почему начальник ОГИБДД ОМВД России по Среднеахтубинскому району майор полиции Евгений Сергеевич Плеско, спустя едва ли месяц после утихания скандала из-за этой трассы, снова пустил состояние дороги на самотек – вопрос открытый.

Напомним, волжанка в январе этого года на дроге в Среднеахтубинской районе повредила машину из-за огромной ямы на аварийном участке. В тот день она была далеко не единственной пострадавшей – машины, лишавшиеся колес, занимали всю обочину. Она обратилась в полицию с намерением сообщить правоохранителям об опасном участке дороги и посодействовать ее ремонту. Но вот инспекторы порыва сделать мир лучше не поняли и затаскали бедную женщину по судам, обвиняя в оставлении места ДТП.


Редакция «Блокнот Волжский» направила запрос в администрацию Срнеднеахтубинского района по данным этой публикации и готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьтрассадорога
1
0