Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 07.10.2023 08:31

Волжане могут лишиться денег в день Феклы заревницы

В субботу, 7 октября,  по народному календарю, отмечается день Феклы заревницы. Почему этот день носит такое название и почему нельзя грустить, лить слезы и бездельничать расскажет волжская травница.

Как надо провести 7 октября, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья.

- Нельзя плакать и грустить в этот день –можно остаться без денег. Чтобы приманить удачу и материальное положения займитесь сегодня  рукоделием. Нельзя 7 октября звать в гости родственников, под запретом и приход чужих людей,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: листья пожелтели – морозы наступят нескоро; если сегодня гром грянет – зима будет мягкой и короткой; много желудей – к урожайному лету.

Напомним, что волжане чтят народные традиции. По народному календарю в воскресенье, 1 октября, отмечается день Арины Шиповницы. Народные приметы в Аринин день: журавли летят на юг — на Покров ударит мороз; какая погода сегодня — такая будет и 1 апреля в 2024 году.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанемогутлишитсяденегденьфеклызаревницы
0
0