Волжский Суббота, 30 Мая
Спорт, 09.12.2013 20:22

Волжане оказались участниками подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 (опрос)

/uploads/news/3646/1.jpg

Для футбольных болельщиков не секрет, что стадион имени Логинова в Волжском официально утвержден в качестве временной домашней арены для футбольного клуба «Ротор». Кстати, флагман областного футбола проводил на волжском стадионе несколько игр еще в 90-е годы, а также начинал сезон в 2010 году.


И вот принято решение, что на период строительства новой спортивной арены в Волгограде «сине-голубые» домашние игры будут проводить на стадионе имени Логинова.


Стоит отметить: арена для команды не чужая. Проблема в том, что футбольным фанатам, живущим на южных окраинах Волгограда добираться на игру в Волжский будет непросто. Однако, есть и плюсы: на игру команды больше болельщиков приедет из Волжского и Средней Ахтубы. А жителям Тракторозаводского района Волгограда будет даже удобнее добираться до Волжского, нежели до Центрального стадиона.
Футбольный сезон, который завершится весной будущего года «Ротор» будет доигрывать в Волгограде, а старт следующего турнира пройдет уже на спортивной арене города-спутника.


/uploads/news/3646/3.jpg

Переезд, кстати, связан со строительством нового стадиона в Волгограде на месте Центрального. К чемпионату мира по футболу — 2018. Для спортсменов и болельщиков - это по-настоящему радостное событие! И даже не смотря на то, что региональный центр намерен истратить к 2018 году на обустройство Волгограда свыше 24-х млрд рублей. Из них 4 миллиарда — деньги городского и областного бюджетов, а значит, в том числе и налоги, которые платят волжане. Опрос на улицах города показал, что предстоящие события в 2018 году, вызывают смешанные чувства:


/uploads/news/3646/sergej.jpg

Сергей, 36 лет: «Помню, что в 90-х мы всегда болели за нашу команду. А сейчас столько проигрышей! Одно расстройство. Лучше бы на деньги, потраченные на подготовку к чемпионату, они сделали спорт более доступным для наших детей. Может и побед у нас тогда будет больше. Я вожу сына на тхэквондо и каждый месяц плачу за тренировки. А у кого-то такой возможности нет. Как бы ближе к чемпионату у нас не получилась такая же ситуация как в Бразилии: люди бунтуют, против того, что огромные деньги тратятся не на то, что нужно».

/uploads/news/3646/egor-na-velike-i-aleksandr.jpg

Александр, 14 лет: «Футбольным фанатом я никогда не был. Поэтому не могу сказать, что чемпионат доставляет мне особую радость. Хорошо, что о городе услышат, приедет много людей из разных стран и городов. К тому же часть расходов все равно вернется: от продажи билетов, сувениров».
Егор, 17 лет: «Все мои друзья занимаются или футболом или дзюдо. Всё! Как будто других видов спорта и не существует! Надеюсь, новый стадион хоть как-то послужит для развития спорта в нашем регионе. Я бы очень хотел, чтобы у нас был построен крытый скейт-парк, чтобы и зимой была возможность кататься на велосипедах и скейтах».

/uploads/news/3646/jurij-viktorovich.jpg

Юрий Викторович, 63 года: «В стране бардак, а они в футбол такие деньги вкладывают! Почему бы не провести чемпионат в городе, в котором хотя бы нормальный стадион есть? Я категорически против!»


/uploads/news/3646/ilya.jpg

Илья, 23 года: «Наверняка, будут отремонтированы дороги. Но снова настолько некачественно, что через год опять потребуется ремонт. Как мне известно, европейцы предлагали свою помощь. Они предлагали за меньшую стоимость восстановить дороги к чемпионату и к тому же дать на нее гарантию, 15 или 20 лет. По-моему, если ничего не путаю, Волгоград отказался. ».


/uploads/news/3646/valentina-petrovna.jpg

Валентина Петровна, 60 лет: «Я понимаю, что событие важное. Но может все-таки сначала стоит решить более важные для города проблемы. Например, сделать жизнь нашим инвалидам хоть немного проще, чтобы они чаще выбирались из дома. Хотя бы здания пандусами обустроить».


/uploads/news/3646/olga.jpg

Ольга, 23 года: «Интересно, что на проблемы, которые более важны для жителей, власть никогда деньги найти не может. А вот на событие, которое будут освещать все СМИ, - нашлись сразу!»


/uploads/news/3646/irina.jpg

Ирина, 35 лет: «Я рада, что такое крупное мероприятие будет проходить в Волгограде. Но я очень надеюсь, что деньги действительно будут вложены в строительство спортивных объектов и в развитие инфраструктуры».


/uploads/news/3646/natalya-evgenevna.jpg

Наталья Евгеньевна, 57 лет: «Не вижу смысла вкладывать в спорт такие деньги. Спорт создан для того, чтобы поддерживать свое здоровье. И для этого больших денег не надо. Чемпионат закончится быстро, а вот проблемы города останутся».

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к грядущему ЧМ-2013? Пожалуйста, оставляйте свои мнения в комментариях.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое